タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリン3日目。<br />他の北欧諸国に比べて物価が安いので、きょうはお土産調達Day。<br />ヘルシンキに戻るフェリーでは、お酒を大量に箱買いしている一般フィン人も沢山いました。<br /><br />夕方の便まで、空き時間には港をふらりと散策。<br />何もなくて、ヒトリたそがれるのには、最高のロケーションです。(涙)

真冬の北欧ひとりたび vol.12

2005/02/11 - 2005/02/11

BTHF

BTHFさん

タリン3日目。

夕方の便まで、空き時間には港をふらりと散策。

タリン3日目の朝は、港のほうへ。

白鳥や鴨たちは寒さに強いのか、元気です。

城壁の外を巡る小さな路面電車。

一度も乗らなかったなぁ。

Pohja puiestee通りの歩道。

Kalasadama通り。

淡いトーンの冬景色に、赤色の家と車が映えます。

海辺までやってきた。

船が停泊する港側とは、違った趣き。

海辺から街を望む。

雪で白くなった桟橋。

ピシっとした直線が寒空の下、鋭利な刃物のようである。

Rumbi通り。

大小の円筒トンネル。さりげないけど、ちょっと面白いデザイン。

再び町に戻って来た。

小さな旧市街だけど、まだ通ってない道もある。

こういう看板やオブジェを見つけるのも楽しい。

こういう色の建物が一番多かった。

何度も来た、Raekoja plats通りのそばの広場。

どの国にもありますね、キオスク。

500mlのエビアンは9EEK。

写真にうまく撮れなかったけど、氷の彫刻を作ってる人。

ずっと曇ってたけど、やっと晴れ間も見えてきた。

Toompuiestee通り。

港付近のスーパーで食料やお土産を買い、いよいよタリンの町を去ることに。

名残り惜しい。

少し陽が傾いてきた。

ヘルシンキに着く頃には夜かな。

タリンの港が、少しずつ離れて行く。

船のデッキ。
    ヘリポートもあるほど、大きい。

乗客の何人かが、夕日を見にきていました。

復路もまた、穏やかな海です。

壮大な夕景。

冷えてきたので、船内のカフェで珈琲を。(1.5EUR)

▼「真冬の北欧ひとりたび vol.13」へ続く。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る