海南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国のハワイと呼ばれている海南島は、三亜、海口共に有名だが今回は三亜から車で2時間半、海口から1時間半のところに位置する博鰲東嶋(BOAO DONGYU)と言う島に以前行ったので紹介する。<br />ここはアジアフォーラムが開催される場所として有名である。<br />鰲(アオ)と言う字は想像上の動物を意味するらしい。体は亀、頭と手足は竜(ドラゴン)の形をしているそうだ。<br />国際会議室、ホテル、ゴルフ場、海水浴、等が隣接してとても便利なところである。<br />又ハワイを想像していたが海南島そのものは中国と同じで、各リゾート地に入るとハワイに来たのと錯覚する。海もエメラルドグリーン、空も青々としている常夏の国である。

中国のハワイ(海南島)

2007/06/03 - 2007/06/06

広州ヒロ

広州ヒロさん

ここはアジアフォーラムが開催される場所として有名である。

海南島、海口近くの海岸線。

海口空港の方が近い為、海口で降りる。

出たすぐの所にあるレストラン、ジュース類も置いてある。

駐車場から見た空港。

高速道路途中の案内看板。
    海南島の高速道路は中国で唯一無料の高速道路になっている。それでも交通量は多くない。

ホテルのロビー、総大理石である。

ロビー内の写真

部屋もとても広く、一人ではもったいない。

バスタブ、シャワールームもある。
    もちろんテレビも、インターネットも出来る。
    テレビは1チャンネルだけ日本語のNHKが見れる。

エッ?ベットルームと洗面所の仕切りが無い!(一応カーテンはある)何故?と聞いたら!
    バスタブに入りながらTVが見れるようにとの事でした。フーン!
    そんな人が何人居るのだろう?と考えてしまった。
    もちろん私は中国に来てからはシャワー派。
    (バスタブに湯をはると色が・・・・・!)

部屋のベランダからの景色。

レストラン、此処で朝食をバイキング形式で食べる。

レストランから見た景色。
    この景色を見ながら食べると一段と美味しく感じる?

着いたテーブルの席からはこの様に見える。

このレストランにいた可愛いウエイトレス。
    海南島出身ではなく、武漢から来ているそうだ。

ロビーで上を見上げると!大きなシャンデリアが!

ホテル内のナイトクラブ。カラオケは無し!

オーダーを取りに来たウエイトレス。
    海南島人で地元の人だそうです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る