藤枝・岡部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のイタリア旅行で知り合った旅人を訪ねて静岡へ。<br /><br />旅で知り合った人とは昔からの友達のように遠慮なく、話が尽きない^^<br /><br />初静岡やし、いい時間を過ごせました♪♪<br /><br />

フィレンツェで出会った友を訪ねて静岡へ。

2007/05/28 - 2007/05/28

tabi-toko

tabi-tokoさん

去年のイタリア旅行で知り合った旅人を訪ねて静岡へ。

初静岡やし、いい時間を過ごせました♪♪

初静岡です。
    静岡についての予備知識はほぼなし!
    「富士山」?
    「お茶」?
    「ちびまるこちゃん」?

・・・くらい。

友達にお任せしました。

静岡といえば・・・

『とろろ汁』だそうです!

『峠のお茶屋さん』的なたたずまいの「とろろ汁屋さん」

後ろの新緑の山が見事にマッチです。

「十返舎一九:東海道中膝栗毛」

中学の歴史の教科書にでてきたなぁ...

では、早速入ってみましょう・・・

でたーーー とろろ汁!!!!

とろろ汁、麦ご飯、お味噌汁!

たった(?)これだけでもお腹が膨れる!!!

恐るべし、とろろ汁。

何気にお茶がめちゃくちゃおいしかった♪ さすが静岡!

時代劇の番頭さんんとこにありそうな家具がありました。

とても雰囲気でてます。

とろろ屋さんの中には 十返舎一九像が。

とろろ汁屋さんを後に、
    デザート!(あんなにお腹いっぱいだったのに。。。)

「熊さん牧場」のジェラート!!

『フィレンツェで出会ったんだからジェラートたべんとねー』ってことで。

ジェラテリアの隣のヤギ牧場+ポニーにて1枚。

このヤギさんの乳からジェラート出来てるのでしょうか?それはわからず仕舞いです・・・

街道探検。

なんだか幽霊が出そうな雰囲気です。。。

壁に顔が....

o< ´・ω・` >oビロ〜ォン

んなわけないか。。。。

トンネルを抜けると緑が広がっています。

こういうのを見ると、外国とは違うなァ・・日本の山だ! と思います。

静岡といえば「茶」

茶畑とてもきれいでした。

何の参考にもならない、旅ブロになってしまいましたが、静岡にいったら「とろろ汁」をたべなくては!と思っていただけたらそれで大成功です。

なにせ、滞在時間6時間ほどですから・・・