ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

子連れセレブ旅

2007/03 - 2007/03

ねこのミー

ねこのミーさん

2007年3月にホノルルのハイアットリージェンシーに6日間泊まりました。子供が2歳未満で旅費が安いので、奮発してみました。

ノースウエストのビジネスクラスで一人15万円、娘は1歳で5万円、安くセレブ旅ができました。部屋指定なしのコースでしたが、まさにオーシャンビューでラッキーでしたよ。事前に旅行会社さんにリクエストしておいたのが良かったのか、たまたまなのか・・・。旅行に行く前から、なるべく旅行会社さんにはリクエストしておくといいですよ。(禁煙ルームとかダブルベッドとか)

ハイアットは立地は良いですし部屋も綺麗なんですが、冷蔵庫が有料なんです。南国なのにありえないサービス(驚)でも我が家は娘がいたので、冷蔵庫のレンタル料は無料でした。滞在中15ドルだったと思います。

そして子供が小さく移動はレンタカーでないと大変なので滞在中は車を借りていましたが、ハイアットは駐車場が少なくて狭い!!セントパトリックデーとやらの日には駐車場の空きがなく大変でした。主人はコンパクトカーを予約したのに、レンタカー屋さんの好意で大型の車になり(私や娘は楽チン)、ハイアットの駐車場で車を当ててしまいました。大きすぎて当てたのも気づかなかったみたい。主人が日本で乗っているVOLVOとそんなに変わらない大きさなのに・・・。そのくらいハイアットの駐車場は考えられないくらい運転手泣かせです。

さて、買い物はやはりアラモアナのニーマンですね!行く前から楽しみにしていましたが、裏切られることなくミュゥミュゥの靴もゲットできました。マロノの靴と悩んだのですが、手持ちの服に合う方を選びました。日本では足が小さすぎて靴の在庫がなく困っている私ですが、ハワイでは靴のサイズも豊富で買い物には困りません。ぜひ立ち寄ってみてください。

日本食はヒルトンハワイアンビレッジの初花、ワイキキの千房がおいしかったです。でもハワイって外食はお高いですね〜。どこのお店でもどんぶり一個20ドルはします。

娘が1歳2ヶ月の時グアムに行きましたが、グアムよりはハワイが楽しいし、食事は断然ハワイがいいですよ。悩んでいる方、絶対ハワイがお勧めです。飛行機は子供連れで大変ですが、我が家はコンパクトDVDプレーヤーを持って行き、ぐずった時はあんぱんマンやおかあさんといっしょのDVDを見せてました。この方法で機内でもおとなしいし、なんとか親も映画を見て楽しめました。

ただハワイはお金がかかります。グアムはどこでも駐車場がタダだし、買い物する店が少なくて衝動買いしないので、安くすみます。まあ子供連れで行ける所はなかなかないですよね。ヨーロッパとか行きたいのですが、いつの事やら・・・。

7月にまたハワイに行きます。次はマリオットに泊まる予定です。またブログ更新しますね。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

機内食 ボリュームはありますが、味はイマイチでした。
    残念(涙)しかも時差でお腹が空いてないのに食事が出てきて、まったく食べられません。

ハイアットの部屋はこんな感じ。素敵でしょ?でもお風呂は狭くてトイレと同室でした。

見よ!!ワイキキビーチを!!!部屋からの眺めです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る