ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />宗廟 ~ 南山ソウルタワー ~ 東大門<br />

4度目の韓国旅行  ~2日目

2007/02/22 - 2007/02/22

エマ

エマさん

2日目
宗廟 ~ 南山ソウルタワー ~ 東大門

朝食にお粥で有名な
    「味加本」へ。

私はやっぱり「あわび粥」やろ〜と無難?に
    「あわび粥」をチョイスしましたが、なんと
    間違いなく「えび粥」の方が安くてしかも、
    美味しい!です!
    隣の席に座った日本人女性3人組みは全員
    「あわび」にして私たちの会話を聞いて少し
    「別のも頼めば良かった・・」と悔やんでた様子。
    写真は「えび粥」

世界遺産、宗廟(チョンミョ)へ。
    鐘路3街11番出口を出て約80mと見ましたが、
    え?歩き過ぎちゃってる??みたいな気になります。

• 宗廟<br />正殿(チョンジョン)<br />

宗廟
    正殿(チョンジョン)

宗廟

• 南山<br /><br />ちょうどドラマ「ある素敵な日」で見た<br />ばっかりだったのでどうしても南山ケーブルカーに<br />乗ってみたくて、明洞駅から徒歩でケーブルカー<br />乗り場まで行きました。<br />徒歩10分?ウソつけ〜って感じで。。<br />結構過酷なルートです。。。<br /><br />この日はイベントやってたみたいです。

南山

ちょうどドラマ「ある素敵な日」で見た
    ばっかりだったのでどうしても南山ケーブルカーに
    乗ってみたくて、明洞駅から徒歩でケーブルカー
    乗り場まで行きました。
    徒歩10分?ウソつけ〜って感じで。。
    結構過酷なルートです。。。

この日はイベントやってたみたいです。

Nソウルタワー

Nソウルタワー

噂どおりキレイで絶景。
    個人的にはさほどオススメ・スポットとも
    いえない感じ。

ケーブルカー使わず徒歩で上ってくる
    ツワモノもたくさん。

明洞古宮でビビンバの昼食。
    まぢで激ウマ6千W。

駅地下で良く見かけたおやつにチャレンジ。
    1千W。
    薄いワッフル生地に色んなクリームをサンドしてて
    なかなか美味しい。私はチーズクリームチョイス。
    座って食べてたら酔っ払いの爺さんがスリッパを
    マイクに熱唱中。恐々横目で鑑賞しながらの
    おやつタイム。。

清渓川

姉の頼まれモノ買いに東大門へ。
    清渓川の夜景はキレイでカップルもちらほら。。

ロッテホテル地下で買い物後
    フードコートで夕食。
    たくさんあるお店を見て回って、ビビンネンミョン激辛(唐辛子味噌和え冷麺)を食べて見る事に。
    食券カウンターで食券買って電光掲示板に自分の番号が出るのを待って、お店に取りに行きます。

ビビンネンミョンの辛さは今思い出しても汗が出てきます。。人生の中で青唐辛子の次に辛かった。というか、痛かった。。

2日目終了〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る