沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 http://kanasaibin.exblog.jp/d2006-11-21<br /><br /> 私があまりに「沖縄、沖縄」と騒ぐものだから、彼も共鳴してくれて、ふたりで訪れることになった。私にとっては、3度目の沖縄の旅。目的は、沖縄の音楽。ライブハウスを目指して。

3度目の沖縄。

2004/03/04 - 2004/03/05

kuyama

kuyamaさん

レンタカー JALグループ 徒歩

旅の始まりは、いつもビールで乾杯だけれど、レンタカーを運転するから、機内は軽食だけで我慢。

那覇空港で、レンタカーを借りて、まずは「真壁ちなー」へ。

1日目の夜。ネーネーズを聴きたくて、宜野湾にある「島唄」へ。

これを聴いて、指笛が吹ければいいなと思って練習を始めた。
     でも、まだ、ときどき小さな音が出るだけ。

泊ったのは、宜野湾にある「全日空ラグナガーデンホテル」。

「島唄」に近いから利用したのだけれど、これを書いてる今、「島唄」は国際通りにオープンしてる。

イーストウィングのツイン。お部屋は43mと普通の広さ。

リゾート気分満載のホテルではなく、清潔感のあるシティホテルといった印象。

お部屋から見えた海。やっぱり、リゾートじゃない・・・

それでも、海の色は東京では見ることができない発色。

何が釣れるのかなぁ。

バイキング方式の朝食。紅芋パンが、沖縄らしい。

パン食でも、ゴーヤーちゃんぷるーは欠かせない。

ぼそぼそ、もそもそ。沖縄そばって、面白い食感。

首里城は、沖縄だからこそ似合う色。

2日目の夜。安里にある「うりずん」で「ヤギ」初体験。コリコリして、臭みは感じなかった。

急いでお腹を満たすと、タクシーで那覇へと移動。国際通りにあるライブハウスへ。

にぎやか過ぎた「喜納昌吉&チャンプルーズ」のライブハウスは、まさに観光客向け。

お土産ばかりのスーツケースを持って、2泊3日の旅を終える。