モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みにモロッコに行ってきました。<br />現地はたった5日間の滞在だったけど、カサブランカ、マラケシュと、町を歩いているだけでも面白く、いろんな人に親切にしてもらって楽しい旅になりました。<br />

モロッコ駆け足旅行

2007/01/01 - 2007/01/07

まーらいん

まーらいんさん

お正月休みにモロッコに行ってきました。

鉄道 タクシー
エミレーツ航空

• 96さん 2008/05/14 15:55:53
    はじめまして。
    まーらいんさん、こんにちは〜
    モロッコにも行かれてるのでね〜♪
    実はこのGWにリビアの砂漠かパキスタンの西フンザ地方に個人旅行で計画していたのですが、あまりの高額になってしまい断念しました。
    イスラムの国って旅人にとても親切ですよね!
    いつかはモロッコにも行きたいと思っています。
    ビルマにも行かれてるんですね!ゲ現在大変な状況のようですが、メッティーラという日本語学校をいつか訪れたいと思っています。
    ところで・・・
    建築のお仕事をされているとか。
    あっしの旅行記が何かのお役にたつととは到底思えませんが、
    どうぞ宜しくお願いします!

ジェロニも

まーらいん

まーらいんさん からの返信 2008/05/16 22:41:31
    こんにちはジェロニもさん
    ご承認ありがとうございます♪

リビアにパキスタンとはまた、エキゾチックかつワイルドな。。。
    ジェロニもさんが「高額」とおっしゃるくらいなら、相当なものなのでしょう。。。(^^;

私は乗り物や建物の「よくできたコンパクトな設計」を堪能するのが大好きなのです。中国の寝台バスや香港のダブルデッカー、ミャンマーの乗り合いトラックバスなど、対象は貧乏ですが、小さなところに無理やり要素を詰め込んでる感じに萌えてしまいます(笑)
    ジェロニもさんのエアラインのファーストクラスのリポートは、遠い世界の憧れワールドなので、なおかつワクワクしてしまいます。
    ゆっくり見せて下さいネ。

私は筆不精(アップロード不精?)で、な〜〜んにも書いてないんですが〜〜〜

おいおいアップする(つもり)なので、またお立ち寄り下さい。

今後ともよろしくお願いします。

>メッティーラという日本語学校をいつか訪れたいと思っています。

メイッティーラという町なら行ったことあるんですけどね〜〜。

ヤンゴンにはけっこう日本語学校が多いようでした。お寺の塾で、日本企業の駐在員の奥様方がボランティアで教えてらしたり。。。
    日本語話される方も多いですね。

ミャンマーは4回ほど行ってて、サイクロンの被害がとても気になっています。。。

96さん からの返信 2008/05/17 10:01:29
    そうですそうです!
    メイッティーラです!
    そこのお寺にある日本語学校?です。
    たしか、ポッパ山の近くなんですよね?
    それにしても、
    ミャンマーへ4回も行かれているんですかー。
    とても羨ましいです♪

それと、今回断念したリビア・パキは現地の物価にに対して高額すぎたというこでしょうか。リビアはビザその他の関係もあり個人旅行では仕方ないのかもしれませんが、パキスタンは中国のカシュガルからカラコルムHで入るルートなのですが、かなりの高額にびっくりしました。これなら現地で手配した方が全然安くあがるのですが、時間がない上に、どうしてもヤシンというところに行きたかったので現地手配をしてみたのでした。

ではこれからも宜しくお願いします。

まーらいんさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る