グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に休みが取れたので、ダメモトで出発4日前にHISの19,800円(燃油サーチャージ、空港税、OP別)のグアムツアーに申込んだところ、飛行機もホテルも取れて、突然海外に行く事に!<br /><br />航空会社はコンチ。7年前にオーランドへ出かけたときもコンチを利用したのですが、その頃はアルコールも無料だったような気がしましたが、既に有料になっていました。<br /><br />ホテルはグランドプラザホテル。さすがに安いツアーだけあって、ビジネスホテル並み。ホテルが結構香水臭い(苦笑)。でも1階はABCストア、繁華街にも歩いて行ける距離、ホテルの部屋の空調も水周りも問題なしだったので、私的には全然問題なし。<br /><br />3時間半弱で、あっという間に異国の地。サイパンも近いと思いましたが、グアムも近い!でもサイパンより栄えていると思ってしまいました。3年前にサイパンへ行った時は交通の便があまりよくなかったのですが、グアムはバスの本数も多いし、観光スポットもサイパンより多く、どちらかというと私はグアムの方が好きかも・・・。<br /><br />1日目はビーチで過ごしましたが、海はグアムもサイパンもキレイ♪♪♪シュノーケリング、シーウォーカー、パラセーリングとアクティブに過ごしました。魚も沢山いて、魚に餌づけは本当楽しいですね。<br /><br />2日目は観光と買い物をしました。観光は恋人岬に。入場券付きのバスチケットを安くツアーデスクで購入し、1時間ほど恋人岬の景色を楽しみました。恋人岬にはグアムで挙式したばかりのカップルがリムジンで訪れていました。景色はホント素敵でした。そして、マイクロネシアモールや免税店、Kマートでお買い物。Kマートは楽しくてあっという間に時間が・・・。夕飯はホテル内の中華で済ませました。ビールはバドワイザーでちょっと物足りなかったですが、味は期待していなかっただけに美味しかったです。ビュッフェだから量も調整でき、料金も良心的。グアムはどこも物価が高く、日本と同じかそれ以上。2年前に訪れたマレーシアのリゾート地は物価安かっただけに格差を感じました。(まあヨーロッパよりは物価高くないけど)<br /><br />16日の夜出発、19日の朝帰りの飛行機の為、もう少しゆっくりしたかったけど、安いツアーのわりには楽しめました。<br /><br /><br />

激安グアムツアー

2007/05/16 - 2007/05/19

ガマガエルさん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

• むんさん 2007/08/18 12:32:31
    はじめまして!
    ガマガエルさん、こんにちは。はじめまして。

グアム4日間がなんと19800円!
    激安というか、これは国内日帰り旅行なみの金額!
    信じられない値段ですね〜。
    (我が家から東京往復の電車賃より安いです。(笑))
    それも出発4日前でゲットできたなんてすごく
    ラッキーでしたね!

シュノーケリング、シーウォーカー、パラセーリング〜
    これだけの充実の内容を1日で楽しめるなんて、さすがグアムですね。
    とっても面白そうです!

ガマガエル

ガマガエルさん からの返信 2007/08/18 22:26:59
    RE: はじめまして!
    お返事ありがとうございます。

激安グアム旅行19800円と言っても、燃油料が高く、結局35000円位かかってしまいましたf(^^;)ただ運良く、仕事の関係で有休が取れた為、初めて海外旅行で底値のツアーに参加できました。

今度は9月17日〜5日間、遅い夏休みを取って女友達とホーチミンへ出かける予定です(今度は激安では無いんですが・・・)。
    旅行紀でホーチミンにお出かけされたことがあると拝見いたしましたが、戦争関係以外の観光スポットでオススメのところなどありましたら、是非教えていただければ幸いです。

夏ももう残りわずかですが、ご家族との素敵な旅の思い出を沢山作ってくださいネ♪

むん

むんさん からの返信 2007/08/19 09:57:45
    RE: RE: はじめまして!
    ガマガエルさん、返信ありがとうございます!

ガマガエルさんは9月にホーチミンなんですね〜!
    私たちが行ったのは3年前なんですが、まだつい最近のことの
    ように印象に残っています!

私たちは、初日はツアーにセットのクチ&市内観光、
    あと2日間はフリーだったんですが、暑かったことと家内の
    リクエストもあって、日中からQiサイゴンやコーセーといった
    エステ系中心で、意外と観光スポットに行ってないんです〜。
    ただ市内にはあまり観光スポット的なところがないんで、
    メコン川観光に行っておけば良かったかな〜と思ったところでした。
    (家内はエステにはすごく満足してました〜♪)

あまり参考にならなくてすみませんです。
    ぜひ楽しまれてきてくださいね!

ガマガエル

ガマガエルさん からの返信 2007/08/19 22:32:20
    RE: はじめまして!
    情報ありがとうございました。

いつも格安ツアーが比較的多いのですが、今回はホテルのグレードをちょっと上げたので、ベトナムは物価も安いと聞いていますし、食事もかなり楽しみなのですが、是非エステやマッサージも行きたいです。

私はムンさんほど海外旅行はしておりませんが、これからも素敵な旅行をして、日常のストレス発散をしていきたいと思っています。

またムンさんのご家族との素敵な旅の投稿を楽しみにしております。

ガマガエルさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る