益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県のツインリンクもてぎで行われたインディ第3戦、<br />INDY JAPAN 300 mile を観戦してきました!<br /><br />ツインリンクでのレースは5,6年前に一度CARTというカテゴリーのレースを見に行って以来2度目。<br />CARTとインディは主催団体が異なり、レギュレーション等も違うが、まあ、大体同じ(こんなこと言うとファンの方に怒られるかな)。。<br />音は2650ccシングルターボだったCART(当時)の方が良かったな。<br /><br />迫力と音、振動、におい、、<br />やっぱ間近で見るのは感動です!!

INDY JAPAN 300 mile 2007

2007/04/21 - 2007/04/21

ochoko

ochokoさん

栃木県のツインリンクもてぎで行われたインディ第3戦、

迫力と音、振動、におい、、
やっぱ間近で見るのは感動です!!

もうそろそろ5月ということで、
    鯉のぼりがあちこちに。

コースが臨時駐車場になるのです。

すごい光景。

レースに使われるのはオーバルと呼ばれる楕円形のコース。

ここで300km/hを優に超えるスピードバトルが繰り広げられる!

スタート前に航空自衛隊のブルーインパルスによるショーが行われました。

ドライバー紹介、国歌斉唱などが行われた後、
    「DRIVER’S START YOUR ENGINES」
    でフォーメーションラップが始まり、
    いよいよスタート!

と思ったら、1週目第1〜第2ターンで松浦孝亮がクラッシュ。。

リタイア。。

その後2回イエローがありましたが、
    200周レース終了。

ツインリンクの帰り、
    千葉県の某市にある、知る人ぞ知る食堂で夕食。

ここに来たのは何年ぶりでしょう。

友人が頼んだカツカレー大盛り。

カレーが雪崩れ落ちてます。。
    しかもカツがまるで見えない。。

私が頼んだ定食。普通盛り。

ほんとに普通っぽく見えますが、
    これでもご飯の量はおそらくご飯茶碗3杯分はあるかと。。

大盛りで頼むと、日本昔話し状態で登場します。

もう一人の友人が頼んだチャーハン普通盛り。

大盛りはやはり恐ろしい量で、
    完食するにはちょこっとだけ付いてくる「おしんこ」を食べるタイミングがキーになります。

友人D氏、見事完食。