伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の中心梅田から御堂筋線〜北大阪急行で13分、緑地公園駅にある服部緑地公園は、花と自然が一杯でした。<br />

服部緑地は花でいっぱい

2007/06/02 - 2007/06/02

hikkyhikkyさん

私鉄

緑地公園駅の西口を出て、公園に行くまでの道です。公園に向かって左側の道の方が静かで感じがよいです。

入ってすぐのところにあるモニュメント

乗馬クラブもある。

「マリアカラス」作出国フランス

「アントニアリッジ」作出国フランス

「近衛」作出国 日本

「大文字」作出国 日本

「ダブルデライト」作出国アメリカ

「衣笠」作出国 日本

カナブンの食卓になっている!
    まわりの「衣笠」もほとんどカナブンに食べられていました。おいしいのかな?

ハチも来ている。

• Maiさん 2007/07/12 01:35:36
    目に留まりました
    Maiです。

この赤いお花、すごく素敵!
    目に留まりました〜。

花束みたいですね。

hikkyhikky

hikkyhikkyさん からの返信 2007/07/12 19:08:07
    Maiさま、

ありがとうございます。
    いつもお褒めいただき、うれしいです。

仕事机の上にディスプレーが4台もあるパソコンの壁紙にして、和もうと思って撮っています。しかし、ほかの人の写真を見るとまだまだですね〜〜〜〜。
    カメラが違うのかなと思うくらいに違いがあるのですが、たぶん技術とセンスなんでしょうね。まだまだ修行中です。

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/13 12:00:38
    RE: RE: 目に留まりました
    hikkyhikkyさん こんにちわ!

Mai@出張中(台風来てる九州に帰れるか心配〜〜)です〜。

机上に4つもディスプレイがあるのですか〜、すごい!
    もしかして、解析とか、分析とかされるのですか?
    尊敬します。

ディスプレイの壁紙やスクリーンセーバって、和みを求めますよね〜。
    Maiは、スクリーンセーバとして、
    出張中の写真をパラパラめくりにして使ったりします〜。
    hikkyhikkyさんの写真、素敵ですよ〜。
    いい写真撮りたいですね。
    一眼レフを使ってた頃から、ずっと思いながら修行中です。

hikkyhikky

hikkyhikkyさん からの返信 2007/07/13 13:13:20
    ディスプレーたち
    Maiさま、

数値計算をすることもありますが、それはまた別の部屋のを使います。自分の部屋のパソコンは、もっぱら事務処理用(^_^;)。

もともとメインに使っているのはマックで、これに2台のディスプレーがつながっています。2台ディスプレーを使うとやみつきになりますね。これに加えてノートブックが2台。1台は出張用、1台は大型ノートで「デスクトップのWindows」的使い方をしています。WEBのサイトやファイルによっては、Macでは処理できないものがあるので、その時はこちらに持ってきます。実は、古いNoteがもう一台有って、スケジュール管理と名刺管理専用になっています。今やパソコンのデスクトップが本当のデスクトップと同じですから、広い面積を使い慣れちゃうと、狭い環境には戻れなくなりますね。

で、さぼっていると、ディスプレーたちがスクリーンセーバーで一斉に和める写真を出してくれるようになっているわけです〜。(^_^)

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/13 17:23:03
    RE: ディスプレーたち
    こんにちわ〜

Maiも、会社では、
    ノートブックに液晶ディスプレイを繋いでいます。
    でも机が狭いので、2台が限界(笑)。

4台一気にスクリンセーバのお花に囲まれたら、
    何だかほっとしますね。

Macって憧れでしたが、お高いので買えずにいました。
    Mac使いの方って、デザイン系や医学系の方が多いような・・
    (外れてます?)

hikkyhikky

hikkyhikkyさん からの返信 2007/07/17 10:53:19
    Maiさま

>Mac使いの方って、デザイン系や医学系の方が多いような・・
    >(外れてます?)

外れました!
    チャンスは、あと2回!
    (^_^)

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/17 14:49:32
    RE: RE: 目に留まりました

う〜〜〜ん、外れましたね。
    (外れてる気がしましたが・・(おいおい))

前にも書きましたが、なんとなく、
    化学系か、解析系な感じがします・・・。

うーーーん、、
    回数は大目にみてくださいね〜

hikkyhikky

hikkyhikkyさん からの返信 2007/07/17 15:08:23
    Maiさま、

>前にも書きましたが、なんとなく、
    >化学系か、解析系な感じがします・・・。

あたり!(半分)
    解析系ではないのですが、、、

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/17 23:17:40
    RE: RE: 目に留まりました

ケミカル系ですか!!

どんなお仕事なのでしょう・・。
    想像つかない・・。(^^ゞ

hikkyhikkyさんのトラベラーページ