沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、オリオンビール工場見学、ナゴパイナップルパークなどに行ってきます。

沖縄旅行 2日目

2005/11/04 - 2005/11/04

yochin

yochinさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの朝食。ビュッフェスタイルの朝食で自分の好きな物をチョイス。結構美味しかったです。

朝食を食べ終わり部屋へのんびり歩いて向かいました。

プライベートリゾートオクマは、本館と部屋が独立しており、なおぴ&よっちんの部屋は、ニューコテージという周りに池があるタイプ。

昨日、ホテルに到着してから飲んだオリオンビールは、沖縄の地ビール。製造工場が名護市にあるので、見学旅行に行きます。事前予約してあったのですが、工場が工事中のため、見学できる場所が限られているようでした。案内してくれる人もいたのですが、見学場所が限られているので二人でのんびり見学。製造工程なんかをビデオで紹介していたり。最後は、ビールを飲ませてくれるのですが、よっちんは、車運転のため、飲めません。なおぴは、美味しそうに生オリオンビールを飲んでました。

次に ナゴパイナップルパークへ移動。パイナップルパークでは色々な植物を観賞した後、お土産屋さんコーナーでパイナップルワインの試飲やパイナップル食べ放題など、結構飲み食いが多く出来る場所でしたが、パイナップルは意外と甘くなくて残念でした。でも、お土産はパイナップルジュースを買うことに。

一旦、ホテルに戻ってビーチに泳ぎに行くことにしました。ところがビーチに到着する頃には、雨が降ってきちゃったので、仕方なく名護市に戻って、沖縄美ら海水族館に行きました。この水族館、ジンベイザメが泳げる水槽があり、TVでも放送していたのを見ていたのですが、実際に見ると本当に大きかったです。閉園時間ギリギリくらいに水族館に行ったので、全然見る時間無かったのですが、結構楽しめました。

その後、ホテルに戻り、夕食を食べに行くことに。ホテル近くの居酒屋さんで沖縄料理を食べれるということを事前に調べており、しかも結構評判が良かったので楽しみです。メニューを見ると色々料理がありますが、折角なので、沖縄料理を注文しました。そして、オリオンビールを注文して飲んじゃいました。やっぱり沖縄は、北海道と少し違う食文化のようでした。でも、とても美味しい料理がたくさんあるので、食べるのが楽しみですけどね。

居酒屋2

居酒屋3

ホテルに到着してからゲームセンターに行って、ゲームを楽しんだ後、カクテルを飲んで帰ることに。ビーチで泳げなかったのは残念でしたが、色々楽しめた日でした。