青海省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥インフルエンザの影響で「鳥島」は立入禁止。入場料も含めて物価はやたら高いし、味付けはめっちゃ辛いし。個人的には「がっかり観光地」にランクインかなぁ><。

青海湖へ?

2006/06/11 - 2006/06/11

nh155

nh155さん

ようやく湖畔に到着。それにしても広すぎる。

湖畔にはチベット族の風俗習慣などを紹介するコーナーがありましたが、正直どれも今ひとつ><。

チベット式のテント。

白いヤク?

馬 by the lakeside。

先っちょへ。

貸し民族衣装屋さん大繁盛。

一日ずーっと安全運転してくれたTaxiの運転手の小姐とその親戚のお姉さん。記念にパチリ。

モゥいい加減にしぃや。

私も調子に乗って、、、

さすがに”青海”湖。

お約束。

このチベット族のガキンチョ共、しっかり訓練されていて、3人揃って「客引き&水増し請求」をして来ます。写真撮りたい方は交渉の覚悟を。

チベット族の老夫婦。とってもいいお顔でした。

レストラン街。安いのですが、辛さ、量の多さは半端じゃないです。

帰りのドライブはいくらか風景を楽しむ余裕も。

西寧市内がとても都会に見えました。

西寧市内がとても都会に見えました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る