クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニュージーランド クライストチャーチ

2001/09/09 - 2005/02/29

MU-MINさん

ニュージーランドの南島最大の街、クライストチャーチ。美しい教会を中心として造られ、エーボン川が流れ、トラムが走っているこの街は 「ガーデンシティー」としての異名を持つ。

決して大きくはないが、ヨーロッパ調のかわいい街でのんびりとした滞在ができる。

街の中心 「カセードラルスクエア」 ここでは、昼は屋台のマーケットが立ち並び、ニュージーランドの特産品や、食べ物、アクセサリー、洋服などが買える。また、このスクエアには巨大なチェス版もあり、地元の人や、旅人を楽しませている。

そして、バッカス(ストリートパフォーマンス)も盛んに催される。そのスクエアから、エーボン川を越えてハーグリーパークの方に歩けば、アートギャラリー、博物館、ボタニックガーデンまで、簡単に散策できる。

この街から日帰りでいけるオススメ観光地は

1ハンマースプリング

車で約2時間半くらいのところ。温泉がある。(水着で入るプールみたいな感じ。もう少し奥に行くとマルイワスプリングという、温泉があり、こっちの方が日本ぽい。)他に、サイクリングや、バンジ−ジャンプ、ミニゴルフなどが楽しめる。

2カイコウラ

ホエールウォッチングで有名な場所。車で3時間くらい。クレイフィッシュ(ロブスター)でも有名なところで、ラフティングなども楽しめる。また、近くにアザラシのみれる、シールコロニーがある。

3アカロア

車で2時間くらい。もともとフランスのコロニーだったので、その名残が少し残り、街のつくりが少しフランス調。ドルフィンスイムなども楽しめる。

まだまだ、魅力的な街がいっぱい!ニュージーランド、クライストチャーチ。派手な見所はないけど。実に奥が深く個人的に一番大好きな場所です。

また、冬には(5月から10月頭)は日帰りでマウントハットにスノボー、スキーにも行けます!

日本から少し高いニュージランドですが、オーストラリアからだと結構気軽に行けちゃいます。

お近くの旅行会社で相談をしてみて下さい。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る