2007/05/22 - 2007/05/26
machamachakoさん
- machamachakoさんTOP
新婚旅行から6年ぶりの海外です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
長い飛行中2食の機内食も食べず、爆睡していたおこちゃま2人。
ハワイ着後、JTBを利用したので説明を聞きにアロハタワーへ。聞きたいことだけ聞けばよかったので、すぐに自由行動となりました。 -
JTB利用者のみが乗れるオリオリトロリーでワードセンターへ。小さなお店がいっぱい並んでいます。パパに頼まれたクロックスを買い、おこちゃまたちはスパイダーマングッズ。ファーマーズマーケットにより、マンゴーとパパイヤも買いました。
一度ホテルに戻り一休み。ホテルはオハナワイキキマリア。リゾート感はありませんが寝に帰るだけなら問題ありません。
その後海へ。日本から持ってきたシャベルを持ち、子供たちは大はしゃぎ。6時頃までいました。夜でも海に入っている子供がいてびっくりしました。夕食はホテルで簡単に済ませました。買ったマンゴー・パパイヤが激うまでした! -
2日目はアラモアナをちょこっと覗いて、ホリスターでTシャツを買いました。子連れだと、買い物をゆっくり出来ないのが悲しいんですよね。そのままウォルマートへ。写真で着ているスパイダーマンのTシャツはそのとき買ったものです。
何でもお手ごろなお値段で結構買っちゃいました。
おこちゃま限界で、ホテルに戻り、また海へ。 -
3日目はロスドレスとドンキへ。
ここでも子供たちに早くして〜と言われながら、なんとか買い物しました。ロスドレスはホントに品数がありすぎて端から見てたら半日以上かかりそう。でもゆっくり見れば掘り出し物出てきそうです。私は、ラルフの袖なしポロシャツ20ドルほどで買いました。あとはノンブランド物と、子供のナイキTシャツなど。
確かに安い。
ドンキの野菜・果物売り場。
スイカでかっ!!
こんなスイカでも買っていく人がいましたよぉ。
おみやげ物売り場もあり、ナッツやチョコも安いです。
写真はばあばとおこちゃま2人。 -
その後はお決まりの海へ。ウチの兄弟がワイワイ遊んでいると地元の男の子が入りたそうにウロウロしていたので、OKと言うと一緒に遊びだしました。うちの子はもちろんばりばり日本語オンリーですが、楽しそうに遊んでおりました。国際交流ですねぇ。帰りにチーズケーキファクトリーでケーキだけ持ち帰りに。レモンラズベリーを買いましたが、酸味があるので結構いけました。生クリームたっぷり乗せてくれますが、このクリーム甘すぎず、軽くておいしかったです。
半分はウィンナーコーヒーにして飲みました。 -
夜の海もきれいですねぇ。
日没頃急に海岸に人が増えるんです。
なぜかと思ったらこのような写真を皆さん撮りたいようで。素人の私でもこんなにすばらしい写真が撮れてしまうので、皆さんも是非!
その夜はホテル1階のIHOPへ。Tボーンステーキとチキンロースト、シーザーサラダ。肉は脂がないのに柔らかくまぁまぁおいしかったです。サラダのレタスが甘みがあってグッドでした。食べきれず、to goしましたが。 -
いよいよ最終日。私は1人6時起きしてフードパントリーへ。タコポキを買い、子供がなぜかやたら食べたがっていた椰子の実が半分で売っていたので、それも買い帰りました。ヤシの実は若いのかすっごく硬くて・・・。タコポキはおいしかったぁ。
オリオリクーポンがあまっていたのでアロハタワーで食事して12時空港行きのバスに乗りました。
3泊5日はあっという間でした。
うちのおこちゃまは案外タフガイなので、昼寝もほとんどせず毎日良く歩き、遊びました。 -
帰りの飛行機では2時間ほど寝て、子供向けの映画2本を見て、ぐずることなく無事帰国いたしました。
おみやげです。
ほとんど、雑貨ですね。
子供たちのスパイダーマングッズなどなど。 -
パンケーキミックスとココナッツシロップなど。
まだ食べてませんが楽しみ〜。 -
プルメリアの花です。
歩いているだけで南国の色々な植物を楽しめます。
最後まで読んでいただき有難うございます。
メッセージや聞きたいことがあったら気軽にコメント入れてください(^。^)。
- 池袋駅前支店さん 2007/06/01 14:55:30
- 旅工房 斉藤です
はじめまして。
突然失礼致します。
私は旅行会社 旅工房http://www.tabikobo.com/でwebを担当しております斉藤と申します。
拝見させていただきました上記のページの写真をぜひ弊社HPで使用させていただきたく
メールさせていただきました。
突然ぶしつけなお願いをして申し訳ございませんが
よろしくお願い致します。
- machamachakoさん からの返信 2007/06/01 19:21:01
- RE: 旅工房 斉藤です
- 2枚の写真をそちらのホームページで紹介されると言うことでしょうか。
写真が1人歩きしないよう、私が撮ったものという事で載せて下さるなら使っていただいても構いませんが。
どのようなページで使われるのか教えてください。
- 池袋駅前支店さん からの返信 2007/06/01 21:11:50
- RE: 旅工房 斉藤です
- お返事ありがとうございます。
写真の使い方としましては、背景に使ったり
ハワイのイメージとして、使わせていただきたいと思っております。
お子様の写真等も使わせていただければと思います。
よろしくご検討いただきますよう
よろしくお願い致します。
- machamachakoさん からの返信 2007/06/01 22:50:58
- RE: 旅工房 斉藤です
- 解りました。
よかったら使って下さい。
- 池袋駅前支店さん からの返信 2007/06/02 12:34:18
- RE: RE: 旅工房 斉藤です
- 度々恐れ入ります。
使用許可いただきまして、ありがとうございました。
使用させていたページができた際は
またご報告させていただきたいと思います。
ご協力いただきまして
誠にありがとうございます。
斉藤
- 池袋駅前支店さん 2007/06/01 14:26:17
- 旅工房 斉藤です
- はじめまして。
突然失礼致します。
メールさせていただきました。
突然ぶしつけなお願いをして申し訳ございませんが
machamachakoさんの関連旅行記