2007/05/14 - 2007/05/19
eagleraysaipandaさん
- eagleraysaipandaさんTOP
3回目のフィリピンはネグロス島のドゥマゲッティでダイビングをして来ました。
お世話になった旅行社はカンガルーツアー、ダイビングはロッシーダイブ、ホテルはセブがマンゴーパークホテル・ドゥマゲッティがサウスシーリゾートホテルです。
初日は、成田からマニラへ、マニラから国内線でセブへ行き、セブシティのマンゴーパークホテルに宿泊しました。
2日目、5時にダビングショップの車でセブ南端のリロアンへ出発。約2時間半でリロアン到着。リロアン港からは乗合い船のバンカーボート約20分でネグロス島ドゥマゲッティ港に到着。
乗合い船の乗船・下船時には大きな荷物(ポーターに運搬を依頼)には、それぞれP20が必用でした。
ホテル到着後、朝食の後スミロン島で3ダイブ。
エントランスフィー:P150
カメラフィー :P500
3日目、アポ島で2ダイブ。
エントランスフィー:P300
カメラフィー :P50
4日目、マサプロットで2ダイブ。
エントランスフィー:P150
カメラフィー :P250
ここの料金はダイビング1本毎です。
5日目、午前はトライシクルデでドゥマゲッティの中心街へ観光に行き、午後2時にホテルを後にしてセブシティへ戻りました。
6日目、9時にダイビングショップの車が迎えに来て出発、マニラ経由で帰国しました。
- カップル・夫婦
- フィリピン航空
成田9:30発のPR431便でマニラヘ向けて出発です。マニラ到着予定は13:00です。
マニラでの入国審査、この後国内線に乗り換えてセブに行きます。
国内線、入り口。
セブの空港内。正面奥が両替所、5軒あったようですが1箇所しか営業してませんでした。1万円がP3,800に。(マニラの空港内と同じでした)
セブ空港を出たところ。この後、迎えのカンガルーツアーを探します。
セブシティでの宿泊場所のマンゴーパークホテル。
日本のビジネスホテルって感じです。5Fの窓からは近くにアヤラショッピングセンターが見え、タクシーでも道路がすいていれば5〜10分程度(約P50)で買い物に便利なところでした。 -
夕食を食べた、ホテルの隣のライトハウスレストラン。なお、斜め前にはジョリービーがあります。
食事で頼んだマンゴージュース。食事の時はいつもビールなのですが、なぜかアルコールは飲めない日でした。スーパーでもアルコール類は売ってくれませんでした。でも、マンゴージュースは最高でした。ストローが自立?してます。
セブ南端のリロアン。ドゥマゲッティへ向かう船の待合への入り口。
ドゥマゲッティへ向かう船。上下船とも、大きな荷物はポーターヘのチップが1個に付きP20が必用となります。
船内の様子。
ドゥマゲッティ港の町の様子。ここからダイビングショップの車でホテルに向かいます。
宿泊するサウスシーリゾートホテルのエントランス。正面向かって左の大きな木はマンゴーです。
マンゴーが実ってます。わかりますか?
宿泊した、G101の室内。
ハマクマノミ
ウミウシ
ミナミハコフグ
ギンガメアジ
ハタ(ラプラプ)?
カニ
エビ
ロブスター
セジロクマノミ
コバンザメ
ネグロス島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる