香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とふたりで香港に旅することになったのですが、あれもこれもと欲張っていたらものすっごい弾丸ツアーになっていました。<br />設定した自分が悪いんですけど・・・。

香港弾丸ツアー2泊3日の旅 【作成中】

2005/01/28 - 2005/01/30

16397位(同エリア19768件中)

samurai-que

samurai-queさん

設定した自分が悪いんですけど・・・。

行きの成田で。
    この旅の行く末を思わせる暗雲たちこめる空。
    22:30発なのに16:00には既に成田にいました。
    早すぎる・・・。
    母の希望の高速バスできたらこんな時間についてしまったのです。
    飛行機に乗るころには暇づかれが。

ホテルについたのは25時。
    翌朝は5時半起きで弾丸ツアースタート!

朝はまず、お粥やさんでたくさん食べてくださーい。
    とガイドさん。
    寝不足と疲れで食べる気しません。
    他のツアー客の方々もぼーっとしてました。
    油たっぷり吸ったあげパンとワンタン?とお粥。

そのお店にあったポスター。
    無煙空間人人健康

許願樹と呼ばれる樹にお願い事を書いた紙を投げて引っかかると願い事がかなうといわれているそうです。
    引っかかったのが高ければ高いほど良いとされているそうな。
    果物を重石として紐でくくりつけるのです。

こんな感じ。
    なかなか引っかからずに4回目くらいでひっかかりました。
    ふぅー一汗かいた。
    その後知った悲しい事実ですが、2週間後くらいにこの樹が願い事の重みで倒れたそうです。
    しぇー!
    みんなの願いに耐えられなくなったのね。

その後もツアーは進みます。
    市場的なショッピングセンターへ連れていかれました。
    階層ごとに扱うものが違います。
    ここは食品階。
    わーお肉が垂れ下がってるー。

こんな人がうろうろしてました。

車公廟という願いがかなうといわれているお寺です。
    実在した車公というひとが祀られているそうですよ。
    いまネットで調べて知りました。(笑)
    どんだけ聞いてなかったかって。

高層ビルの群れ。
    これぞ香港ですね。
    住居がほとんどです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る