トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三方をタホ川に囲まれた丘の上に立つ城塞都市・トレド。<br />マドリードから日帰りでいけるため、ツアーにも組み込まれている人気の町。私もマドリードからバスで行った。南バスターミナルからかなりたくさん出ているので、その場で乗車券を買って乗り込むことができて便利。<br />トレドのバスターミナルは丘の下にあるので、まずはビサグラ新門へ向かう。ここまでの坂道は傾斜がきついので結構ハード。城壁の中に入る前にインフォメーションで情報収集。太陽の門を通ってソコドベール広場へ向かうことに。<br />アルカサルは工事中だったのでカテドラルのほうへ向かい、エル・グレコの家や小さな教会を巡りました。

≪スペイン滞在記≫ トレド日帰り編

2005/01/15 - 2005/01/15

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

三方をタホ川に囲まれた丘の上に立つ城塞都市・トレド。

ビサグラ新門
    旧市街への入り口。

太陽の門
    ここから見える新市街もなかなかのもの。

カテドラル
    狭い道に囲まれているので全貌が分かりにくいが、長年の増改築の結果、オーソドックスな十字型にはなっていない。
    内部は巨大な絵画や像が置かれていて、迫力がある。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る