ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストは2度目の訪問となります。<br />今回はレンタカーを借りてバイロンベイまで行ってきました。<br />私がバイロンベイについて4Travelで調べた時は情報があまりなかったので少しでも参考にしていただけると嬉しいです。<br />サーファーズパラダイスで宿泊したホテルと美味しかったお店、アウトレットについて少し触れてみたいと思います。

バイロンベイ&サーファーズパラダイス

2007/05/21 - 2007/05/23

ひよこ

ひよこさん

ゴールドコーストは2度目の訪問となります。
今回はレンタカーを借りてバイロンベイまで行ってきました。

レンタカー

バイロンベイの代表的なスポット、ケープバイロン灯台です。この日はあいにく曇りだったので灯台を青空をバックにくっきりと撮影できなくて残念です。

灯台をアップにして撮りました。真っ白で綺麗な灯台です。
    因みにすぐ横に駐車場があり、駐車料金6ドル徴収されます。

灯台からはメインビーチとケープバイロンの町並みが少し見えます。

なんと、ケープバイロン灯台付近はオーストラリア大陸で一番東側に位置しているそうです。

灯台から大陸最東部へ続く道です。

おそらくこの先端が大陸最東部だと思います。そこに辿り着くにはかなり急な坂道を下らなければならないので(もちろん、帰りはもっと辛いと思います。)展望台で断念しました。

灯台から町へ向かって下っているところです。美しいビーチが続いています。灯台へ向かう道は山道になっていてかなり道の舗装が悪いので運転するときは注意してください。

ケープバイロンの町並みです。
    こじんまりとしています。ここでアジアンフードを食べようと思いましたが1、2軒ぐらいしかありませんでした。

スーパーは割と大きいウールワースがありました。

この町はジョンソンストリートがメインです。

こじんまりとした町ですが、以外や以外、セクシーな水着ショップがありました。お店の写真は撮っていないのでよかったら下記のURLを参考にどうぞ。
    Wicked Weasel
    wickedweasel.com
    オーストラリアンブランドなので記念にひとついかがですか?

宿泊したホテルは Surfers Pradise Mariott Resortです。このホテルに泊まりたくて再度ゴールドコーストに訪問したと言っても過言ではありません。
    かなりお勧めです!
    ロビーの天井には大きな団扇が取り付けられていて自動で扇いでくれます。トロピカル気分を満喫♪

また、広々としたロビーには色々なお花がディスプレイされているので和みます。。。

豪華な階段もあります。ここで記念撮影をする人をちょくちょくみかけます。

私にとってこのホテルの一番のお気に入りは、このラグーンです。このラグーンの水は海水です。体調30cm以上のお魚も泳いでいるのでシュノーケリングも楽しめます。ここのイスに寝転がってのんびりするのが大好きです。

写真左斜め上にあるレストランでは朝食ブッフェ(1人$33)を楽しむ事ができます。なんとスパークリングワインの飲み放題ができます。和食はお粥、味噌汁、香の物、のり、あんぱんがありました。とにかくバリエーションが豊富です。変わったメニューではハニーコンブ(巣入りの蜂蜜)もあります。オーストラリアならではですね。

写真の滝の裏側には子供向けのチューブタイプの滑り台と、洞窟風のジャグジーがあります。
    またこのラグーンの周りにはプールがあります。

時々、夕方からプールサイドでウエディング(B.B.Q.?)パーティーが催されています。羨ましい限りです。

ホテルのお部屋から見えたサーファーズパラダイスの町並みです。

先ほどの写真のビル街向かって右側には川があります。川に面した家には専用ボートが停泊しています。
    家の前からすぐクルージングができるなんてゴージャスな生活ですね。。。

朝早く目覚めたのでビーチを散歩してみました。散歩をしたりジョギングをしている人をたくさん見かけました。朝のビーチで波音を聞きながらの散歩は本当に気持ちがいいです。ちょっと日差しが強かったですが。。。

朝のサーフィン教室の風景です。

カビル・アベニュー です。この辺りがサーファーズパラダイスで一番栄えているところだと思います。朝に撮影したのでちょっと淋しいですが。
    サーフボードのオブジェが何本か建ってます。

これもサーファーズパラダイス中心部にあるオブジェです。もちろんサーフボードがモチーフです。

先ほどのオブジェの横には遊泳範囲を音声で説明してくれる機械が建ってます。国旗の部分を押すとその国の言語で説明してくれます。

サーフブランドのアウトレットへ行ってきました。
    主にビラボーンが中心ですが他のブランド(たぶんクイックシルバー、ロキシーなど)もありました。特に私がお勧めするのは”Cult”です。なかなか”Cult”のアウトレットはないのでサーフブランドを安く購入したい方は一見の価値があると思います。特に男性物のデザインはかなりカッコイイと思います!!それにCultはまだ日本未上陸なのでちょっとした自慢になるかもしれませんね。このアウトレットはバスで簡単に行けるそうです。サーファーズパラダイスからバスで15分くらいで着くと思います。
    因みに写真のジーンズは元値$119.5→たった$15で購入できちゃいました。(帽子も$5ドルで購入しました。)
    参考までに

場所:Central Park Plaza Ashmore
    20号線 Southport Nerang Rd沿い
    (Good Price Pharmacy Warehouse アッシュモア店の隣あたりにあると思います。http://www.goodpricepharmacy.com.au/locations.html

Billabong Seconds Shop
    TEL(07)5597 6444

Billabong label seconds and past season stock which varies form boardshorts and T-shirts to caps and accesories to knitwear and more. Discounts of 20% and more.

Cultについて(めちゃくちゃカッコイイです!!)

Cultの小売店は町の中心部のカビル・アベニューにもあるのでアウトレットに行けない方はそちらでちょろっと見てみるのもいいかもしれません

サーファーズパラダイスにある韓国焼肉屋さんです。
    ここのお勧めは何と言っても”ホルモン”です。
    このホルモンとライスがあれば何もいりません!
    ジューシー&ピリッと辛くてすっごく美味しいです!

場所はエルクホーン・アベニュー(Elkhorn Ave)沿い、Gloria Jean's Coffeeの隣辺りにあります。
    ホリデーインの裏辺りを目指すといいと思います。

ホルモンは見た目はかなり赤いですが、辛さはキムチぐらいです。

石板の上で焼きます。
    焼肉メニューを注文するとおまけでキムチ、ジャガイモの甘煮、たこときゅうりのキムチ、にんにくスライス、サラダなどの小鉢が付きます。
    もしゴールドコーストに来た際には是非試してみてください。

因みに、ゴールドコーストへ行くにはブリスベンからレンタカーで行くのがお勧めです。1時間くらいでゴールドコースとに着くと思います。ブリスベンーゴールドコースト間のバス(約1時間30分)ですと旅の時間が制約されてしまいますし、飛行機の時間によりますが、ブリスベンに向かう時、朝かなり早く起きなければなりません。

地元の人の話によるとゴールドコーストは2月がベストシーズンだそうです。
    又、11月半ばにスクーリーズ(Schoolies?)と言ってブリスベンの学生達が試験終了打ち上げのために(理由が間違ってたらごめんなさい)一斉にゴールドコーストに泊まって夜通し騒ぐのでこの時期は避けた方がいいかもしれません。(一応学校の先生方も来て見回りをしていました。)
    前回知らずにこの時期に訪問し、酔っ払った学生に何度か、からまれました。

• mamaさん 2007/06/02 22:41:14
    はじめまして。
    ホテルの口コミから遊びに来ました。

ゴールドコーストのホテル選びをしているところで、
    第一候補の「マリオットサーファーズパラダイス」の口コミがあって
    とても助かりました〜。

実際にお泊まりになられたと言うことで後何点かお聞きしたいのですが・・・
    お部屋の感じはいかがでしたでしょうか?
    ホテル自体新しくなくても、清掃などきちんとされていて清潔感は保たれていたでしょうか?
    お部屋の様子があまり見えてこないのでもし何かおわかりになる事がありましたら、教えていただきたいと思っています。

生のご意見はホテル選びにはとても貴重な情報源です。

はじめてなのに厚手がましくて申し訳ありませんが、
    よろしくお願いします。

ひよこ

ひよこさん からの返信 2007/06/03 07:41:03
    マウナさん、はじめまして♪
    マウナさん、クチコミへの訪問&掲示板への書き込み、
    どうもありがとうございます!
    すっごく嬉しいです(*^o^*)

私はこのホテルに泊まるためにゴールドコーストに行きました。
    リゾート気分を満喫出来ますよ。(たぶん新婚旅行で)いらしてるカップルさんをちょくちょく見かけました。宿泊していたアジア人はほとんど日本人
    だったのでそれなりに日本人受けがいいホテルではないかと思います。

<ホテル全体について>
    いつ建てられたのかわかりませんがホテル自体は古くないと思います。
    全体的に清掃が行き届いていて綺麗です。
    地下の駐車場からエレベーターに乗る時、エレベーター前に敷いてあったカーペットにもちゃんとへらでガムなどゴミ取りをしているスタッフの姿を見かけました。掃除はちゃんとまじめにやっていると印象を持ちましたね〜。

ロビーも素敵ですがバーラウンジもオープンエアーになってるのでお昼にお茶を飲んでゆっくりするのもいいなと思いました。(アフターヌーンティーがあるそうです。)

<お部屋について>
    私が泊まったホテルのルームタイプはヒンターランドビューと言って
    一番お安いお部屋に泊まりました。
    お部屋は割と広くて清潔でしたよ!
    クローゼットも広めに造られていると思います。
    ベットもふかふかで寝心地がよかったです。部屋は静かでよく眠れました。

浴室も清潔だと思います。
    バスタブとシャワーが別々になっており、バスタブは大きいのでゆっくりと
    くつろげますよ〜。またシャワーも二種類あって固定式と可動式(ご家庭にあるような取り外せるシャワー)があります。シャワーはお湯の出がちょっと悪かった(水からお湯に変わるのが少し遅かった)かもしれません。でも気にするほどではありませんでした。
    アメニティーも前回泊まった時よりも良くなった気がします。(石鹸、シャンプー、バスジェルが良くなったかもしれません)
    因みに歯ブラシ、シェーバーはついてなかったのでルームサービスで頼まないといけません。

バルコニーはイスが2つ置いてありましたがそんなに広くなかったと思います。

以上、思いつく限り書かせて頂きました。長くなってすみません。
    マウナさんの参考になれれば幸いです。また何か分からないことがありましたらきいてください。知っている限りお答えします(^o^)/

ひよこさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る