ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行ってないとこをハードに観て来ました。大リーグ観戦・グランドキャニオン・ユニバ・KAです。手配は全て日本からネットで手配しておきましたので現地ではスムーズにいきました。

二度目のアメリカ西海岸家族旅行

2006/08/16 - 2006/08/23

mako shiba

mako shibaさん

大韓航空

LAXでゴリエが出迎えてくれました。今はあるのかな?
    インチョンからは、やっぱり遠いです。家を出てからベガスのホテルまで24時間の旅です。今は直行便が出ているので、次回は利用するつもりです。でも帰りの便では、ドンペリが出てきたのでカミサンと二人で一本飲み干しました。

ラスベガスのマッキャッラン空港内です。スロットで時間つぶしをやります。国内線ターミナルは、華やかでベガスらしくていいですね。キター!!って感じになります。搭乗と到着がごっちゃになっているので、人がいっぱいいます。

PARISの前の噴水です。後ろはエッフェル塔のアシです。

シーニックエアー機内から写したフーバーダムです。時差ぼけ中、睡眠不足中は小型機はやはりつらいです。グランドキャニオンは標高が高いので、喫煙者の私は少し息苦しかったです。

同じくシーニックから写したラスベガスの町並みです。家々はほとんどプール付きです。外人はなんであんなにプール好きなんでしょう?

グランドキャニオンの途中で立ち寄る昼食をとる為のホテル前ですが、食事内容は期待しないほうがいいです。アイスのディスペンサー前に行列ができます。MACが近くにありますが、世界で二番目に価格が高いそうで、ちなみにワイキキの店が一番高いそうです!!でも西海岸ではインナウトバーガーが好きです。

手配旅行でしたので、ベガスからアナハイムへは、LAX経由ではなく、オレンジカゥンティーのジョンウェイン空港行きを利用しました。そこそこ大きな空港で表にはジョンウェインの大きな銅像があります。ディズニーランドホテルには15分位で着きました。

ジョンウェイン空港内部です。比較的新しいのか、ターミナルは綺麗でシンプルでした。ディズニーに行くのが目的なら、この空港はアリです。

• エンジェルススタジアム前の写真です。この日のカードは対マリナーズ戦でイチローの打席の時はブーイングがありました。城島は休みで残念でした。スタジアムで聞く&quot;ゴッドブレスアメリカ&quot;や&quot;ボールゲーム&quot;へ連れてっての曲は格別でした。ディズニーランドのすぐ近くですから、スケジュールを調べて行って観られたらいいでしょう。

エンジェルススタジアム前の写真です。この日のカードは対マリナーズ戦でイチローの打席の時はブーイングがありました。城島は休みで残念でした。スタジアムで聞く"ゴッドブレスアメリカ"や"ボールゲーム"へ連れてっての曲は格別でした。ディズニーランドのすぐ近くですから、スケジュールを調べて行って観られたらいいでしょう。

スタジアム入り口横の巨大なCAPです。土地がひろいのでどこでも駐車場が大きいですが、ここは一段と広いです。ハワイは歩いて見て回れますが、本土はホント車なしでは、どこにも行けないですよね!でも西海岸は、遊ぶ所が多いので本当に楽しいです!!

日本で日本語ツアーを手配してましたが。ツアー決行の知らせは、日本を出発する朝だったので冷や冷やでした。フロントオブザラインパスだったので、スムーズに効率よく回れました。ここのエスカレーターが一番のアトラクションのような気がします。死人出たこと無いんでしょうか?三段階に分かれていて、傾斜が急で、一つ一つが長いので高所恐怖症のかたは、覚悟しといたほうがいいでしょう。

ディズニーランドホテル前のスナップです。ここは古いってかんじました。パラダイスピアのほうが部屋綺麗でした。いまどきこんなセーフティーボックスないだろう!な感じです。

50周年でしたのでどうしても行きたかったんです

世界中から送られた写真を無数に集めたミッキーとウォルトディズニーの肖像画がありました。すごい!! パーツ一つ一つが違う写真です。アップで見たら分かり易いです。

前後しますが。ベガスで宿泊したMGMのフロントです。半端じゃなく馬鹿でかいホテルでした。建物内にはスタバが3つあり、ツアーのピックアップ場所を探すのに一時間かかりました。ピックアップ場所が地味すぎます。今回はKAを観劇しましたが、すばらしいです!!ディズニーシーに常設劇場ができるそうですがチケットは取りづらく、高いかもしれないですね。でもMGM内部は冷房が効きすぎてますので、寒かったです。真夏なのにパーカー着て観ました。でもシャンパン飲みながら観るのはいいです!!
    オーもカーも甲乙つけ難いくらい素晴らしいできばえですが日本では殆ど知られていないのが残念です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る