ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めて憧れのハワイへ行ってきました。<br />4泊6日の旅でしたが、なんと写真を500枚も撮っていたみたいで、自分でもびっくりです。<br />整理が大変・・・ (^_^;) <br />てか芸能人とか、ハワイ好きの多い理由がよく分かりました。<br />あたしも一発でハワイ大好きになっちゃったもん♪

初めてのハワイ!4泊6日

2007/05/15 - 2007/05/20

NutMegさん

生まれて初めて憧れのハワイへ行ってきました。
整理が大変・・・ (^_^;)
てか芸能人とか、ハワイ好きの多い理由がよく分かりました。
あたしも一発でハワイ大好きになっちゃったもん♪

高速・路線バス 観光バス タクシー

ノースウェスト航空で日本時間の20:45に離陸☆
    機内食のチキンビビンバがなかなか美味しかったです。

日本時間だとまだ夜中の1時〜2時くらいなのに、
    だんだん空が明るくなってきました・・・
    不思議な感覚。

雲があんな下のほうに・・・

オアフ島が見えてきた! (≧∀≦)

ハワイについてまず1番最初に向かったのがアロハタワー。
    ちなみにJTBのツアーで行ったので (*−ω−*)

アロハタワーの隣にあるお店でさっそくお買い物。
    「着いて早々もうおみやげ購入かよ!w」
    って笑われました。
    あとお昼ごはんにロコモコを食べました♪

アロハタワー隣のショッピングモールで買ったおみやげ。
    ビーチサンダルのストラップ。
    10個買うと1個サービスしてくれて$30でした。
    安いのか高いのか微妙・・・

ストラップの部分を外すとこんな感じ。
    チェーンを通せばネックレスにもなります。
    可愛いでしょ ('∀'*)
    このおみやげって流行ってるのかな〜?
    どのお店に行っても売ってたよw

次に宿泊するホテルへ。

オハナ ワイキキ ビーチコマーに泊まりました♪
    メイン通りのカラカウア通りに面していて
    ホテルの周りは賑やかな印象でした。

部屋からの景色。
    19階のオーシャンビューに泊まりました。
    ダイヤモンドヘッドも見ることが出来て最高☆

部屋から見た山側の景色。
    雲が低〜い感じがしました。
    南国だからかなw

ホテル周辺をウロチョロ。

シェラトンワイキキだっけ?
    今度はこっちにも泊まってみたいな〜♪

夕方の部屋からの景色。
    空がピンクになっていてちょっと感動〜☆

夕飯は近くのアトランティスって言うシーフードのお店で。
    おすすめのパインジュースを頼んだら凄いのが出てきた!
    シーフードもジュースも美味しかったでぇぇぇす♪

部屋からの夜景(海側)

部屋からの夜景(山側)
    め〜っちゃ綺麗だった!

朝食はホテルのビュッフェ。
    プールとジャグジーを発見〜♪
    あとで絶対はいろっと。

パールハーバーに行ってきました!
    あの橋の上から撮るパールハーバーの景色が最高らしいけど、
    撮影禁止なんだって。ざんねーん。

さて。。。なんて書いてあるのでしょう?
    英語はてんで駄目で情けないです。

あそこに戦艦ミズーリと十字架みたいにクロスされた船が沈んでる。

底が浅いから上から見るとこんな感じで見えるらしいね。

おみやげ売り場。
    さて、この中にさりげなく私の祖父が写っています。
    どれでしょう?

とりあえず日差しがさすように暑い!w

バトルシップミズーリ!!
    とうとう来たぁぁぁ!!!

迫力があります・・・かっこいいです。

この大砲1本が恐ろしく重いらしい。
    確かロケットと同じくらいって言ってたような・・・

決定的な瞬間の写真。
    唯一ミズーリに傷をつけた日本人の話を聞いた時は
    とても泣けました。

それがこの傷。
    唯一の傷がこんなちょっとへこんだ程度だなんて・・・
    ミズーリはほんとに無敵だったんだなぁ

ミズーリの司令官室に入った時の写真。
    実際の雰囲気を出すとこんな暗い部屋だったらしい。

各国の代表が集まった記念すべき場所。

すっごい良い天気☆

ワイキキビーチ。

ダイヤモンドヘッドをバックに♪

私はヒザまでパシャパシャする程度で。

滞在中、OLIOLIバスには大変お世話になりました。
    風通しが良くて気持ちの良いバスです。

アラモアナショッピングセンターに来ました。

アラモアナショッピングセンター内のフードコート。
    イトーヨーカ堂のフードコートと雰囲気は全く一緒だった (^_^;)
    ここへは滞在中に2回も来て、2回ともここで食事をしちゃったよ。
    こうゆう庶民っぽい食べ物のほうが美味しいや。
    ちゃんとしたお店よりね。

とりあえず飲食物は凄い量です!
    男の子ならなんとか1人前を食べられるかもしれないけど・・・
    女子には2人で1個が妥当な量です!

話題の(?)ドンキホーテにも行ってみました。
    日本のドンキーと違って、物は溢れてないし、
    普通のスーパーと変わらない感じだった。

4日目(?)の朝食はハイアットのホテル内にある
    【むさし】って名前のレストランで日本食!!
    久々で超ぉぉぉ美味しかった〜!!

朝食後、バスに乗って移動。
    バス内の風景。

白い砂浜に来ました。

めちゃめちゃきれ〜い!

ささ、船に乗って・・・

泊まってるホテルが写っているはず・・・
    この時、私は軽く船酔い中でしたw
    そこまで乗り物に弱いわけじゃないのに船は特別ダメね。

船酔いしながら頑張ってダイヤモンドヘッドをパシャッ☆
    登山ツアーがあったりもするらしいですね?
    今度ハワイに行った時は挑戦してみたいな ('∀'*)

おお〜っ!?
    潜水艦が浮上してきた!
    ここで船から潜水艦に乗り換え (≧∀≦)

前に夕飯を食べたお店の名前もアトランティスだったけど、
    この潜水艦の名前もアトランティス。
    アトランティスってどーゆー意味があるんだっけ?
    何度も聞いた事があるな〜って思うのに思い出せない。

スタッフさんの肩の部分にゴールドの線が入っていて、
    人によって4本だったり1本だったり・・・
    階級なのかな?

金髪にサングラス・・・なんかそれだけでかっこいいです
    (。-_-。)ポッ

潜水艦に乗り込むところの写真。
    はしごを降りて・・・ヨイショヨイショ。

海の青で潜水艦の中は青い照明をつけてるみたいに青かった!
    不思議。
    まぁるい窓がいっぱいあって
    「観光客向けの潜水艦ってこんなんなんだなー」
    と素朴な感想が浮かびました。

最高水深40Mまでもぐりました。
    感動したのは野生のナマの海がめを見れたこと!!
    この写真にもよぉぉぉく見ると2匹の海がめが写ってます。

海がめが海の中であんなにも優雅に泳ぐものだとは知りませんでした!
    すっごい感動しちゃった (≧∀≦)
    空を飛んでる天使みたいにも見えるし。
    一瞬のうちに海がめの魅力の虜になりました。

1番近くで撮れた写真。
    海がめがだんだん近くに寄ってきた時は凄い興奮しちゃいました。
    でもこの写真はちょっと失敗・・・
    もっと良いカメラアングルの瞬間があったのに、
    見とれててその瞬間を逃しました (;へ;)
    それにしても海がめって想像以上に体が大きくて立派!

ダイバーが2人・・・
    いいなぁ〜あたしももっと近くで海がめと一緒に泳いでみたい・・・

楽しかった潜水艦ツアーも45分で終わり・・・
    でも超ぉぉぉ満足!♪

潜水艦後にアラモアナショッピングセンターに移動して
    お昼ごはん。
    飲み物も食べ物もボリューム満点です。

アラモアナショッピングセンターのセンターステージで。
    何かイベントがやっていたので
    場所取りしてまで見ちゃいました。
    フラダンスなど歌ったり踊ったりしてたよ♪

ホテル(オハナワイキキビーチコマー)の横の通りに
    露店がいっぱい出てる楽しそうな道があって
    そこで店の人と値下げの交渉をしながら買い物をしました。

この露店のおばちゃんと仲良しになって、
    前から欲しいと思っていた海がめのネックレスを
    値下げして買うことができました♪

露店で買ったネックレスがこれです。
    自分で大きさの違う2つの海がめを選びました。
    チェーンはイタリア製の高級なチェーンだと
    露店のおばちゃんが言ってたけど定かではないw

かなり気に入ってます (((o(゜□゜)o)))

4日目。
    写っているのはスター・オブ・ホノルル号。
    この日、この船のサンセットクルージングを体験しました。

海の色がほんとに青いです。

この木なんの木気になる木〜♪がある公園。
    似たような木がたくさんあって
    どれが本物の日立のCMに使われた木か分からなかったw

本物はこれでした。
    ツアーの参加者が一斉に写真を撮っていたから
    ピンで撮れませんでした・・・。
    どんまい自分。

想像していたより実際は小さな木だなと思ったけど、
    人がこんだけ小さく写ってるのだから
    やっぱり凄い木だよね。

一生なくならないで欲しいですね・・・この木。
    日立が年間契約で4000万払うとか聞いたけど。

ドールプランテーションに行きましたYO!
    この木なんの木→DOLEってお決まりコースなのかしら?

そういえば私・・・
    就職活動中にDOLE社の会社説明会に出席して、
    説明を聞いたことがあります。
    確か、パイナップル部やバナナ部などの部に分かれていて、
    けっこうハワイやシンガポールなどの海外に行けると聞きました。
    社員さんの人柄も素敵でした☆

プランテーション内はこんな感じです。

ポカポカしてるから草花もぐんぐん育つでしょーね!

パイナップルのソフトクリームを乗っけたフロート。
    室外があまりにも暑くて、のどが渇いていたので、
    とっても美味しく感じました!!
    (のどが渇いていなくてもメチャメチャ美味しいと思います)
    ただ、やはりサイズがビッグですので、
    2人で1個を半分して食べきれる量だと思います。

• 地獄祭りさん 2007/06/05 19:54:53
    やっぱ、ハワイは良いね
     写真がGOODで久々にハワイに行きたいと思ってきました。
     何度かハワイには行っているのですが。
     まだ3月に「ホノルルフェスティバル」って開催されてるんでしょうかね。
     1995年に第1回が開催されて「鬼御輿」のスタッフとして参加してから、ハワイにはご無沙汰でして、ちょうど一昔ハワイから遠のいています。
     信じられないと思いますが、1ドルが約80円の時代でした。

NutMeg

NutMegさん からの返信 2008/06/01 19:51:39
    RE: やっぱ、ハワイは良いね
    コメントありがとうございます^^
    レス遅れて申し訳ないですw

>写真がGOODで久々にハワイに行きたいと思ってきました。
    写真ほめてもらって光栄です。

ホノルルフェスティバルって楽しそうですね〜
    私もまたハワイに行きたいです(゜-゜)
  • 池袋駅前支店さん 2007/06/01 15:09:22
    旅工房 斉藤です

はじめまして。

突然失礼致します。

私は旅行会社 旅工房http://www.tabikobo.com/でwebを担当しております斉藤と申します。

拝見させていただきました上記のページの写真をぜひ弊社HPで使用させていただきたく
    メールさせていただきました。

突然ぶしつけなお願いをして申し訳ございませんが
    よろしくお願い致します。

NutMeg

NutMegさん からの返信 2007/06/04 02:46:21
    はじめまして
    お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。

こういった事は初めてで
    なんてお答えすれば良いのかちょっととまどいましたが、、
    旅工房様のホームページで
    私の上記の写真を使っていただけることは、とてもうれしいことですので、
    ぜひご自由にお使いください。

池袋駅前支店さん からの返信 2007/06/04 10:41:59
    RE: 旅工房 斉藤です
    お返事ありがとうございます。

突然のお願いで大変失礼致しました。
    困惑させてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

ハワイ関連のお写真や、他の旅行先のお写真も
    拝見させていただきましたところ
    素敵なお写真が多いので、特集ページをつくる際
    使用させていただいてよろしいでしょうか。

ご検討よろしくお願い致します。

斉藤

NutMeg

NutMegさん からの返信 2007/06/04 19:02:11
    RE:
    他の旅行先と言いますとシンガポールの事でしょうか。
    あの旅行記の写真は全て携帯電話で撮影したものですが、
    お気に召す写真がございましたらお使いいただいても結構です。

また、少しお願いしたい事があるのですが、
    旅工房様のホームページで使用する写真が決まりましたら
    この掲示板か又はメールでも結構ですので
    どの写真を使うかご連絡いただけますでしょうか。

お手数をお掛けいたしますが
    どの写真が使われるのか、楽しみですし気になりますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

池袋駅前支店さん からの返信 2007/06/04 21:37:47
    RE: 旅工房 斉藤です
    お返事ありがとうございます。

使用させていただく際は、ご連絡させていただきます。

時間がかかりそうですが、ご連絡いたしますので
    お待ちくださいませ。

ありがとうございました。

斉藤

NutMeg

NutMegさん からの返信 2007/06/05 18:33:34
    RE:
    ご連絡お待ちしております。
    よろしくお願い致します。

NutMegさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る