2007/04/27 - 2007/05/01
21945位(同エリア27703件中)
mamaさん
今年のGWはソウルへ行くことにしました。
最大の理由は・・・特典航空券はソウル便しか取れなかったからなのですが・・・・・・・。
家族の時間をゆっくり過ごす事を目的として行ったので、
ブラブラしただけで終わってしまいましたが、想像以上に楽しめたソウル旅行になりました♪
宿泊先は明洞にあります「ウェスティンチョースンホテル」です。
SPGのポイントを使ってお得に泊まれたのでラッキーでした。
お部屋は「エグゼクティブスイート」と「エグゼクティブデラックスルーム」のお部屋を隣同士で用意していただきました。
- タクシー
- JAL
14時50分発のJALで仁川空港へ
今回はYクラスですが、比較的綺麗な機内で満足♪
食事は軽食という感じですが、時間が中途半端だったのでこれでも残すことになりました・・・・。 -
さて仁川空港には現地時間の17時過ぎに到着しました。
私が8年前に訪れたときは金浦空港利用でしたので、
それに比べて仁川空港はとても綺麗な空港というイメージです -
さてさて、すぐに空港からジャンボタクシーでホテルへ向かうことに。
金曜日のラッシュアワーということもあって1時間40分かかって到着しました。
今回お世話になるホテルは
「ウェスティンチョースンホテル」です。 -
こちらがメインエントランス
回転扉なので小さなお子様連れには注意が必要ですね。 -
フロント
チェックイン・アウトの時間帯にはドリンクサービスも。
私は一度も飲めなかったのですが、長女曰く「美味しくな〜い」 -
1階のエレベーターホール
お部屋は7階に用意されていました -
正面のお部屋が「エグゼクティブスイート」
左側のお部屋が「エグゼクティブツイン」です -
まずは「エグゼクティブスイート」のお部屋
このスイートはリビングが独立したタイプのお部屋(70?強)
ドアを中心に左右にお部屋が分かれているタイプです(京都のハイアットのDXコーナールームと同じような間取り) -
テーブルにはウェルカムフルーツ、ワイン、おつまみが置いてありました。
デスクトップパソコン、FAX、
事務用デスクも総ガラス製、デスクチェアも人間工学に基づいて設計された物とスタイリッシュなデスク周り -
サムソンのテレビ
とっても液晶が綺麗です
綺麗なだけでなくとっても便利。
こちらのテレビで、ルームダイニング、コンシェルジェ、ベル、レストラン予約、メニュー検索、観光案内などのサービスが簡単にできちゃいます。 -
テレビの横にはお茶、ミネラルウォーター2本(無料)、エスプレッソマシーン(1日8杯分無料)が置かれています。
こちらがエスプレッソマシーン
ネスレから発売されてるもので、このコーヒーカプセルをセットするだけですぐに美味しいコーヒーが頂けます。 -
さてドアを挟んでお隣のベッドールームへ
その前に、リビングルームに隣接しているトイレ
バスルーム
シンクはダブルではありませんでした -
シャワーブース
ゆったりサイズのバスタブ
バスルームにもトイレがついてます
スイートルームはアメニティが「ブルガリ」
さてベッドルーム
もちろんベッドはヘブンリーベッド -
もちろんベッドルームにもテレビがあります
分かりづらいかもしれませんが、
一番下がこのお部屋になります -
さてお隣の724号室へ
こちらはエグゼクティブDXルーム
ツインタイプを選びました。
ベッドはヘブンリー -
ベッドサイド
この辺りはスイートと同じですね
カウンターの扉の中にはグラスやポット類が収納されています
事務用デスク&チェアはこんな感じ。
こちらのお部屋はネット接続は有料でした(主人は持ってきたPCを繋いでましたが・・) -
テーブルの上はこんな感じ
ウェルカムフルーツ
種類が少なめでワインやおつまみ等のサービスはありません。 -
一人がけ用のソファ&オットマン
さてバスルームはこんな感じ
シングルシンク
エグゼDXルームのアメニティ
スイートとは違って「AVEDA」です
バスタブは2/3がガラス張りになってるので、
シャワーブースがなくても水はねが気にならずに良かったです。 -
バスルームにもローブが用意されています
クローゼット
どちらの部屋にも共通ですがアイロン&アイロンボード
ランドリーサービスのセット
こちらは枕のリスト
世界の選りすぐりの枕が用意されているようです -
こちらは靴磨きサービス(無料)のセット
(これはエグゼフロアのみ) -
カードキーケースとエグゼクティブフロア特典
エグゼフロアは専用カードキーでないとエレベーターが作動しないようになっています。
ラウンジは9階、17階と2フロア
午前6時30分〜午後10時まで
ブレックファースト、ティーサービス、ハッピーアワーが設けられています。 -
このお部屋は右下の位置になります(暗くて見えづらくてすいません)
外から見たホテル
ガラス張りのレストランはこのホテルのメインダイニングと言える「ナインスゲート」
中庭には朝鮮王朝時代の史跡である「ウォングタン」が建っています
この3つの門も史跡の一つ
こちらはお隣のロッテ(お隣とは言ってもちょっと距離はありますが)
綺麗に手入れがされているお庭です
繁華街にありながらも緑も楽しめ韓国の歴史も感じられる、そんなホテルでした。
お部屋はリニューアルした後ということもあってとても綺麗で使い勝手も良かったです。
スタッフのサービスも良くて子供達にも親切に対応してくれました。
ただどちらかというとビジネスマン向けといった感じも多くみられましたが(ラウンジを利用している方は半分以上がビジネスマンでした)、立地も良いので観光でも便利に利用できるホテルだと思います。
ラウンジの写真はそんな事もあって写真撮影は控えましたが、9階と17階でしたら17階の方が広くてテーブル&チェアも使いやすいものが多かったです。
- Luceさん 2007/08/10 15:47:36
- ウェスティンチョースンホテル
- マウナさん、はじめまして。
Luceと申します。
韓国に興味があり特に「ウェスティンチョースンホテルに泊まりたいな〜」と色々と調べているうちにこちらにたどり着きました。
皆さんのクチコミでウェスティンが素敵だというのはわかりましたが
マウナさんの旅行記は写真がたくさんでホテルのお部屋やサービスも
まるでその場にいるかのように伝わってきました。
まだ旅行の予定は立っていないのですが、行けることになったら絶対ウェスティンに泊まろうと思います!
とても参考になりました。ありがとうございました。
- mamaさん からの返信 2007/08/14 23:26:22
- RE: ウェスティンチョースンホテル
- 旅行記御覧頂いてありがとうございます。
私は2度目のソウルなのですが、ウェスティンは初めてでした。
ロッテなどと比べるとこじんまりとしています。
ホテルの様子はあの旅行記を見ていただいて
少しでも分かっていただければ嬉しいです(笑)
ソフト面もなかなか良かったですよ♪
立地も良いですし、お薦めです〜。
お部屋も改装されていてとても綺麗でしたし、
サウナ&大浴場&あかすりがホテル内にあるのでこちらも良いですね。
(子供は利用できませんが・・)
以前はロッテの新館に宿泊したのですが、その当時は古いお部屋のままだったので趣味の悪い?ヨーロピアン調のお部屋でしたが、今は改装されて
スタイリッシュな雰囲気になったようです。
こちらも立地は良いのでどこへ行くのにも便利だと思います。
ソウル(韓国) の旅行記