2002/08 - 2002/08
satoyanさん
- satoyanさんTOP
ヨーロッパの中でも最果てのアイスランド、名前から氷の国ように感じられますが、海流の影響で比較的暖かく、火山の国なので温泉もあり、大自然を満喫できました。
今回のルート
成田ーシンガポールー成田 ユナイテッド航空
シンガポールーバンコクーロンドン、
ストックホルムーバンコクーシンガポール タイ航空
ロンドンーレイキャビク、レイキャビクーストックホルム アイスランド航空
まずはシンガポールまでいきましょう。いつものごとく、成田ーシンガポールのユナイテッド航空の機内食。
シンガポール到着は深夜です。翌朝、タイ航空でバンコク乗換えでロンドンまで行くので、市内に出ずにエアポートホテルに宿泊です。
バンコク乗換えでロンドンまで長い道のりです。まずはバンコクまでです。タイ航空のB−777です。この機体横10列の配置やはりピッチが狭いです。
シンガポールーバンコク間の機内食。
バンコクからロンドンまではB747-400です。こちらはシートピッチに余裕があります。ロンドンまで12時間満席でした。
バンコクーロンドン間の1回目の機内食。
ロンドン到着前の機内食。
ロンドンでアイスランド航空に乗り換えます。ロンドンは乗り継ぎは非常にわかりにくいです。特にマイナーな航空会社に乗り換えるのは大変です。ちなみにアイスランド航空はエラリンガスが代行していました。余計にわかりにくいです。
ロンドンーレイキャビク間の機内食です。アルコールは有料です。さすがにこのフライトでは爆睡です。
疲労困憊状態でレイキャビクに到着。宿に入るなりおやすみなさい。
レイキャビク(アイスランド) の旅行記
レイキャビク(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~