レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパの中でも最果てのアイスランド、名前から氷の国ように感じられますが、海流の影響で比較的暖かく、火山の国なので温泉もあり、大自然を満喫できました。<br />今回のルート<br />成田ーシンガポールー成田 ユナイテッド航空<br />シンガポールーバンコクーロンドン、<br />ストックホルムーバンコクーシンガポール タイ航空<br />ロンドンーレイキャビク、レイキャビクーストックホルム アイスランド航空

アイスランド旅行記1

2002/08 - 2002/08

satoyan

satoyanさん

今回のルート
成田ーシンガポールー成田 ユナイテッド航空
シンガポールーバンコクーロンドン、
ストックホルムーバンコクーシンガポール タイ航空

まずはシンガポールまでいきましょう。いつものごとく、成田ーシンガポールのユナイテッド航空の機内食。

シンガポール到着は深夜です。翌朝、タイ航空でバンコク乗換えでロンドンまで行くので、市内に出ずにエアポートホテルに宿泊です。

バンコク乗換えでロンドンまで長い道のりです。まずはバンコクまでです。タイ航空のB−777です。この機体横10列の配置やはりピッチが狭いです。

シンガポールーバンコク間の機内食。

バンコクからロンドンまではB747-400です。こちらはシートピッチに余裕があります。ロンドンまで12時間満席でした。

バンコクーロンドン間の1回目の機内食。

ロンドン到着前の機内食。

ロンドンでアイスランド航空に乗り換えます。ロンドンは乗り継ぎは非常にわかりにくいです。特にマイナーな航空会社に乗り換えるのは大変です。ちなみにアイスランド航空はエラリンガスが代行していました。余計にわかりにくいです。

ロンドンーレイキャビク間の機内食です。アルコールは有料です。さすがにこのフライトでは爆睡です。

疲労困憊状態でレイキャビクに到着。宿に入るなりおやすみなさい。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る