タタウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間でチュニジアの主な観光地を周ってきました。<br />やっぱり1週間じゃ足りなかった〜。

チュニジア

2006/12/06 - 2006/12/13

mayucco

mayuccoさん

1週間でチュニジアの主な観光地を周ってきました。
やっぱり1週間じゃ足りなかった〜。

チュニスの旧市街。
    やっぱり初めてのアフリカ・・ちょっと恐かった。。
    でも 人は皆とても親切☆

地球の歩き方にも載ってたように
    現地の人が
    「眺めのいいトコあるよ」って
    とあるカーペットやさんの屋上に
    連れて行ってくれました☆

ジェルバ島のホテルより
    シーズンオフなので 島全体がひっそり。
    夏にバカンスに来れたら最高なのにぃ〜
    意外と穴場??

メドニン
    南の方は クサール(昔の穀物倉庫)で
    お土産など売ってる 小さな市場

タタウィン(かつて商業で栄えた街)
    から南西に行ったところ
    クサール・ウレド・デバブ
    恐竜の化石が発見されたそうで
    こんなモニュメントが。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 614円/日~

チュニジアの料金プランを見る