三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後5ヵ月を過ぎた娘と初めてのドライブ♪<br />広島市内から車で2時間弱の世羅高原農場(旧名は旭鷹農園)にチューリップをみに行ってきました!

世羅高原農場 チューリップ祭 2007

2007/05/07 - 2007/05/07

スマイルリンク

スマイルリンクさん

生後5ヵ月を過ぎた娘と初めてのドライブ♪

乳幼児連れ家族旅行

夏のひまわりのシーズンには来た事があるけど、
    チューリップは初めて!

ドキドキ★

入り口で大きな風車がお出迎え♪

写真では伝えきれないですが、
    展望台(あまり高さはないけど・・・)
    からみた景色はとてもキレイでしたよ!

右上に小さく見えるテントは

何だろう・・・

おぉ〜
    チューリップを自分で取れるらしい!

8本いただきました♪

が、管理が悪く翌日には枯れ果ててしまった。。。

ゴメンよチューリップさん。

球根があるので、来年はキレイな花咲かせてくれるかな!?

いろんな種類のチューリップがあるんですねぇ

種類が多すぎて、写真撮るのに疲れました^^;

本当はまだあったんだけど、ここで断念。

この日はとっ〜ても暑かったので、
    ソフトクリーム食べたら切り上げようとおもってたのですが、

お店の人に見晴らしの丘というところは絶対見るべき!っとオススメされました。

見晴らしの丘というところからの眺め。

今年から開放された場所みたいです。

たしかに!ここを見ずに帰ったら後悔してたかも。

県外からきてたおばちゃんたちも

同じこと話してました。

まさに花のじゅうたん!

とってもいい気分転換になりました。
    まだ子ども小さいから遠出は出来ないかなぁって思ってたけど、
    少し行動範囲が広がりました♪

これからちょこちょこといろいろお出掛けして、
    旅行記増やして行きたいです\(^o^)/