2007/04/25 - 2007/05/02
サワディーさん
- サワディーさんTOP
妻にせがまれてニュージランドへ行ってきました。私はツアーで行くのは好きじゃないんですが・・・。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
オークランド空港到着。
まずはバスでロトルアへ -
ロトルアアグロドームでの羊のショー。
羊がこんなに種類があるなんて知らなかった。 -
一泊目はテアラホテル。ホテル前の黄葉。
2日目はマオリ村→ロトルア間欠泉→イーデン山→ワイトモ鍾乳洞→スカイタワーとめまぐるしく移動。
宿泊はメルキュールホテル。 -
国内線でクライストチャーチへ。
モナベール邸は美しく紅葉していました。 -
テカポ湖畔に立つ「善き羊飼いの教会」。2ドル寄付すれば絵葉書が貰えます。
旅のハライト!マントクック。行くまでは曇り勝ちで靄やら霧やら雨やらで。心配していたがハーミテージホテルに泊まった翌朝は徐々に雲も切れてマウントクックが姿を現しました。
ホテル前に立つヒラリー卿の銅像。マウントクックを眺めて立ち続けています。ちなみにヒラリー卿は存命していましてニュージランドでは英雄とか。
クイーンズタウンへ向かう途中のピカキ湖
ワナカ湖です。
カワラウ川はバンジージャンプ発祥の地だとか。
一回ジャンプするには約15,000円ほど。
私は金を出してまでジャンプする気はありません。 -
アロータウンの紅葉はとても美しい。小さな可愛い町でとても気に入りました。
クイーンズタウンのワカティプ湖に夕焼けが映る。
夜明け前の5:00に出発。ミラーレイク→キャズム→ミルフォードサウンドへ向かいます。天気は素晴らしくラッキー!!
クインズタウンのコプソーンホテルの2泊目の夜10時頃、けたたましい警報音がなり火事騒ぎ。消防隊も駆けつけ宿泊客は全員ロビーに集められました。
結局はある部屋の人がバスタブの湯をあふれさせ警報装置が誤作動したとのこと。よく聞く失敗談だが大騒ぎでありました。 -
クライストチャーチへ戻る途中のミセスジョーンズフルーツハウス前のポプラが綺麗に黄葉でいました。
ミセスジョーンズフルーツハウスではフルーツはもちろんだがマヌカハニーやらプロポリスやチョコレートなどの土産品が他店より安めで売られています。女房はすでに購入済みで悔しがっていました。
オアマルの町並み。日本の観光客はめったに来ないそうです。アングリカン教会がありましたが生憎のことにお休みで入れませんでした。
エイボン川に夕闇が迫っています。
追憶の橋のライトアップ。戦争でニュージランドから派兵した国の名前が刻まれているとのことですが。
明日はいよいよ帰国。オークランドへ飛んで成田経由で関西空港へ。
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~