セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイランドホッピングで小さな島へ行ってきました。<br />静かでいろんな青が見られるビーチ。<br />幸せのひととき。<br />なんて、のんびりした風ですが、実は大違い。<br /><br />ほとんど女ばかり15人程で<br />ジェットスキーに、バナナボートに、バーベキュー<br />そして、シュノーケル。<br />めちゃめちゃアクティブでした!!

I ♡ CEBU~ビーチ編 ちょっとやりすぎ!?絵はがき風

2007/05/13 - 2007/05/17

あっちゃんさん

アイランドホッピングで小さな島へ行ってきました。
静かでいろんな青が見られるビーチ。
幸せのひととき。
なんて、のんびりした風ですが、実は大違い。

ほとんど女ばかり15人程で
ジェットスキーに、バナナボートに、バーベキュー
そして、シュノーケル。
めちゃめちゃアクティブでした!!

社員・団体旅行
フィリピン航空

ホテルのプライベートビーチから、
    このボートにのって別の島へ!

前回、セブに来たとき、
    私は迂闊にもボッタクリに遭ってしまった…

ホテルのプライベートビーチだから、
    そんなことはないって思ってたのに…

朝、散歩をしていたら
    「魚いるよ〜!」と声を掛けられ
    浜辺へ行ってみると、
    いきなりボートに乗せられ、出発してしまった。
    ちょっと進んで、留まると
    「ちょっと待ってて!」
    といって、海に飛び込んでしまった。

なんと、ウニを取ってきて
    手のひらに乗せられて、
    「食べろ!」といわれ、
    日本円にして5千円くらい請求されました…

値切っても3千円くらい払わされました…
    情けない

しかも、そのウニおいしくなかったし!!

そしたら、なんと今回のホテルにも
    同じ手口のヤツがいた!!

もうひっかからないぞー!!!p(`*´#)q

なんか雲が多い、怪しい天気…

無人島!?みたいのがたくさんある。

島に着くまでの間、日焼け止めを完璧に!
    日焼け怖いよ〜!

水の色がころころ変わる。
    深さが変わってるってことかな

うゎ!
    人住んでるんだー

でもガイドブックとかには
    全く載ってなかった島。

個人的に、お気に入りの一枚

でも、白い砂浜がよかったな

このバナナボートで
    吹っ飛ばされました…

初めて乗ったけど、もう嫌だw
    海水たくさん飲んだ
    死ぬかと思った

♪だ〜れもいない海

あーあ、こんな所に
    LOVELOVEの恋人同士で来たら
    すごくロマンチックだなぁ・・・

何考えてんだ、私

写真では、写ってませんが
    写真の静かなビーチのイメージとは裏腹に
    私たち女15人くらいで
    はしゃぎまくりです。

この島はすごく小さくて、
    簡単に歩いて周れました。

白い砂浜の上の教会!

なんてロマンチック!(*α∀α*)うふふ
    私の妄想が広がる

うっひょー
    ヤバイ!この景色。
    ああああー戻りたい!

カニ!
    気づきました??

足元をササっーーっと
    なにかが動いている!と思って
    よく見ていたら、このカニがたくさん
    すごいスピードで歩いている。

あっという間に帰りの時間。
    よく遊んだー

今回3度目のセブにして、
    やっとキレイなビーチの写真が撮れました。

1度目は、子供の頃
    ビーチに寝転がって見た
    夜空に広がるたくさんの星が忘れられなくて
    もう一回行きたいと思った。

2度目 3年前
    昔見た星空は見えなかった。
    開発が進んだため??
    すごくショックを受けた。
    もう来ないだろうと思った。

今回
    やっぱりセブ好きかも!?
    またいつか、カムバックするよ〜!!

〜ボホール島編へつづく〜

• saikai99さん 2007/07/15 15:07:30
    青い空に紺碧の海♪
    あっちゃん さん こんにちヮ

最強の台風4号も黒い爪痕?を残し九州を通過しましたが
    関東地方いかがですか
    この三連休旅行に行く予定の人々にはさぞや憎い台風だった
    と思います、こちとらはただ今充電中で・・・関係なし

セブ島拝見しましたが毎度の事ながらウマイ!
    多分☆写心☆のセンスがよろしいのかと・・・しかし ですよ

♪だ〜れもいない海
    あーあ、こんな所に
    LOVELOVEの恋人同士で来たら
    すごくロマンチックだなぁ・・・

何考えてんだ、私⇒そりゃそうだ???

老婆心ながらボラれ易い人とボラれ難い人がこの世の常
    暮々も今後ご注意のほど・・・。
    saikai99

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/07/15 16:37:02
    休憩中・・・
    saikai99さん、毎度どうもです!

台風すごいですねー!
    ニュースを見ながら、saikai99さん大丈夫かしらと
    少し心配しておりましたよ〜。
    こっちは今、小雨って感じですよ。
    これから強くなるのかしら・・・

私も三連休は関係ないんです。
    主に平日休みなので。
    今日も仕事ですぅ…

ほんと、予定があった人たちはかわいそうですよね。

セブはキレイすぎて腕がなくてもキレイに写ります!w

ヘンなとこ突っ込まれた・・(爆)
    夫婦になってもいつまでもラブラブでいられたら良いんですけどねぇ・・・

そう、ボッタクリにはもう絶対会わないように気をつけます!

早く台風も梅雨も終わって欲しいですね〜

• mom_momさん 2007/07/01 22:04:43
    凄くきれいな写真ですね〜
    はじめまして、あっちゃんさん

ご訪問、ありがとうございます。
    プロフのコメントをみて、お伺いしてみました。
    元旦にデジ一を購入ですか?!

私もついこの間、デジ一を衝動買いしてしまいました(*^^*)
    ただいま、デジ一修行中です。

セブ島の写真がとても綺麗ですね〜
    プライベートビーチでボッタクリに遭うなんて(T△T)
    ウニに3千円!! なんて、酷い。

ところで、巨大なシャコは食べれなかったですか?
    私たちが行ったときは、アイランドホッピングの途中で、漁師がシャコとかカニとかを船に持ち込んで来て、売りつけられました。
    ちょっと、高かったですが、凄く美味しかったですよ〜

やっぱ、リゾートの写真は、いつ見ても良いですネ〜

mom_mom

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/07/02 09:19:03
    はじめまして!
    mom_momさん、はじめまして!

書き込みありがとうございます!
    たびたびお邪魔させていただいていたのに、ご挨拶してなくて
    すみません。

mom_momさんもデジ一始められたばかりなんですね!
    あのシャッター音は病みつきになりますよね〜w

私はアイランドホッピングの帰りはカニやシャコでなく、
    貝殻のアクセサリーとかを売るおばちゃん軍団に取り囲まれました・・・
    食べ物の方がよかったなぁーw(まずいウニは嫌だけどww)

セブの近くにこんなキレイな島があるなんてビックリでした。
    前回セブに行ったときはあまり良い島じゃなかったので、
    もう行かないかも…とか思ってたのですが。
    またセブが好きになりました。

これからも、どうぞよろしくお願いします!
  • 熟年ドラゴンさん 2007/07/01 08:20:46
    凄い写真ですね!
     はじめまして、あっちゃんさん。

ダイビングでセブやボホール何度も行ってますが、あっちゃんさんの写真に

は驚きました。腕がいいのかカメラがいいのか、はたまたその時の景色が良

かったのか、実際より素晴らしく写っていますね。

普通のデジカメで撮ったのですか?何かコツがあるなら教えてください。

ほんと、絵葉書みたいにきれいです。セブってこんなにきれいだっけ?と思

ってしまいました。これからも写真期待しています。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/07/01 18:59:04
    ありがとうございます!
    熟年ドラゴンさん、はじめまして!

書き込みありがとうございます!
    私もセブは3度目でしたが、こんなにきれいな島に行ったのは
    初めてでした。
    ここの島を紹介してくれた方は、セブに何度も行っているベテランの方です。
    残念ながら、島の名前を忘れてしまったのですが、、、
    穴場の島らしいです。

実際に、こんなでしたよww
    カメラはデジタル一眼を使っているので、コンデジよりは
    キレイに写ると思いますが…。

カメラはまだまだ勉強中の身ですので、
    このようなコメントを頂けるととても、励みになります。
    どうもありがとうございました!

• すずかさん 2007/05/27 09:54:08
    フィリピン行きたひ〜〜
    あっちゃんさん、こんちはー。

ボホール&セブ見せてもらいました♪
    ボホールのターシャ。きもかわいいですよね(^-^)
    実際に見たら小さくてかわいいんでしょうね♪
    それに。。。
    腕上げてますね〜〜〜〜。
    あの蝶の写真めっちゃめちゃキレイ!!!
    子供達も笑顔もいい笑顔(^-^)こっちまで微笑んでしまいましたよん。

セブの青い海に青い空。
    あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜心そそられる。
    フィリピンの海ってめっちゃめちゃキレイですよね。
    セブは私行った事ないんですが、パラワンに行った時に感動しましたもん。
    あっちゃんさんの写真から、青さ伝わってきましたよん。

私事なんですが、今年末の旅行の再計画中なのですよー。
    今バリ予約してるんですが、昨日からフィリピンが再浮上中。
    あっちゃんさんのセブ&ボホールを見て、フィリピンがさらにUP。
    これからじっくり悩みます〜♪

ほんでは、また遊びにきますね(^^/~~

すずか

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/05/28 09:07:29
    年末旅行はフィリピンで!w
    すずかさん、おはようございます。

お忙しいのに、来てくださって、うれしいですぅ(^∀^)

前回はもう来ないだろうと思っていたのに
    今回こんな楽しいとは思いませんでしたw
    前回行った島はめちゃめちゃ遠浅で、良くなかったんです。
    ボホールも雨だったし…。

やっぱりビーチリゾートって行く島で全く違ってしまうんですねー
    島選びは大事ですね。

すずかさんは年末旅行悩み中なんですねー
    私は未だにバリ行ってない…
    バリかフィリピンですかぁ
    どっちになるのかなぁ??
    私が楽しみですよ!わくわく!

すずかさんの過去のフィリピン行く前にもちろん、
    見せて頂きましたよ〜!
    キレイですね!!
    私も他の島に行ってみたい〜と思いました!

私の方は、夏休みの計画中です。
    まだ旅行記も少ないパプアニューギニアに行きます!
    一日だけですが、ビーチで遊ぶ日もあるので楽しみですっ!
  • ぬいぬいさん 2007/05/23 19:25:37
    ビーチリゾートもいいなあ〜
    あっちゃんこんばんは

セブもいいなあ〜
    先日すずかさんのウルルを見てオーストラリアいきたい・・・・
    今回はセブもいいな・・・
    やっぱ久々のビーチリゾートかな・・・
    夏の休暇の予定がますます決まらなくなってきました。
    困ったな・・・。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/05/24 12:41:05
    ビーチリゾートいいですよ〜!
    ぬいぬいさん、こんにちは!

セブ見てくださってありがとうございますぅ

久しぶりのビーチリゾートを満喫しましたぁ!
    やっぱり青い海、青い空の素晴らしさを改めて感じました。
    でも、もう日焼けできない歳なので、
    そんなには行けないかなぁ…と思います。

すずかさんのウルルは本当に感動的ですよね〜!
    私もあそこに行きたいです。

夏の旅計画楽しいですよね〜!
    私も進行中ですぅww
    夏は、まだ旅行記も少ないパプアニューギニアへ行きます!
    って、ここも日焼け要注意ですけどね…
  • naniwa ladyさん 2007/05/22 08:55:30
    おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
    セブ島、いいですねぇ・・メモメモ。9月に5泊くらいで、どこか考えています。
    空の色も海の色も、青ーーい。あたりまえですが・・日本では見れない色です。いやぁいいですねぇ・・
    私はウニが大好きなので、絶対ひっかかりますよ。セブのウニはおいしいと思うのに、まずいか・・
    15人女ばかりの旅はさぞや楽しかったでしょうね。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/05/23 17:29:20
    ひっかっかっちゃダメですよ〜!w
    naniwa ladyさん、こんにちは!

セブ見てくださってありがとうございます!
    なかなか先が進んでないんですが…

ウニは、私思ったんですけど、
    きっと、前からそこの場所に仕込んであったのかなぁ?
    ということです。これ、最悪ですよね〜!!
    それとも、本当にそこにウニがいるのかなぁ??
    どっちにしても、日本のウニの方がおいしいと思いました…

そして、旅行記には書いてないと思いますが、
    ウニ食べされられた後、ネックレスをしつこく売りつけられました。
    「お母さん病気」とか何とか言って…
    これは断固として断りましたが、本当にしつこいです。
    絶対ひっかかってはなりませぬ!!w

9月だと、雨季かもしれませんが、
    セブの雨季はそんなに問題ないようです。
    ぜひ、候補に入れてみてくださいw

まだ、ビーチ編しかアップしてませんが、
    街で出会う人々みんな笑顔がステキで、
    特にカメラを持っていると子供たちが撮って!と集まってきて
    それがすごくかわいかったです。

前回行ったとき、もうセブは行かないだろうなと思っていましたが
    今回行って、またセブが好きになりました!
  • ジュリままさん 2007/05/21 11:54:33
    あおいー!
    すっごい潜りてー!!!
    たしかセブは今乾季でベストシーズンですよね。
    いい時期に行きましたね。
    でも女子15人ってすごいパワーありそー(w

ジュリまま

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/05/21 17:47:35
    いろんな青、キレイでした〜!
    ジュリままさん、こんにちは!

書き込みありがとうございます!

潜ったらキレイでしょうね〜!!
    シュノーケルでは、普通の魚しか見れませんでした…
    (色とかキレイじゃない小さいやつ)

会社の研修で女が15人集まって行ったんですが
    とても、研修とは思えないはしゃぎっぷり…
    たまには大勢でワイワイ行くのもいいなぁと思いました。

話変わりますが、明日はジュリままさんの大好きな
    ネズミの国へ行く予定ですw
    一眼レフを買ってから初めてのネズミの国なので、
    写真撮るのが楽しみですぅο(‘ v‘ )ο〜♪
  • ハッチ88さん 2007/05/20 11:29:45
    すごい!!
    あっちゃんさんこんにちは!!

すっごい奇麗なブルー
    ですねーー!!!
    うあわああこんな天国みたいな場所に行ってみたい!

いやあ驚きのあまり「!マーク」だらけな文章になってしまいました。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/05/20 22:00:18
    RE: すごい!!
    ハッチさん、こんばんは!

書き込みありがとうございますぅ!

久しぶりのビーチリゾートの旅で、
    改めて青い空・青い海って最高だぁー!と感じました。
    日焼けさえ、気にしなくて良いなら、絶対
    はまるんですけどねー。

ハッチさんのバリ旅行記ちょろっと見せて頂きました!
    またまた、写真もコメントも充実してますね!!

また、ゆっくりお邪魔させてもらいますねー!

あっちゃんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る