沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄料理は苦手なんだけど、石垣の料理はどこもおいしかったなぁ。<br />石垣産本マグロが最高においしかった。<br />石垣牛もフルーツも何を食べても大満足(^-^)

沖縄離島の旅★PART−4★食事

2007/05/12 - 2007/05/15

ずるんこ

ずるんこさん

石垣産本マグロが最高においしかった。
石垣牛もフルーツも何を食べても大満足(^-^)

レンタカー 自転車 JALグループ

1日目の夕食は
    まぐろ専門店「ひとし」
    まぐろ大好き人間としては行かずにはいられなかった。
    これは大トロ2カン・中トロ2カン・鉄火巻1本の人気メニュー。
    これでたったの1200円は安い!
    味は文句無しにおいしぃぃぃ!

海ぶどう
    初めて食べたけど、プチプチしてすぐ口のなかで溶けていく食感がたまらない。

まぐろのお造り

石垣牛の炙り
    左:塩 右:タレ

絶品です!

ゲソのにんにく炒め

これまたおいしい♪

まぐろ餃子

本マグロにぎり

ビントロ炙り
    塩タレで食べるのが最高においしい

☆コンビニシーサー☆

で見かけたコーヒーはシーサーでした。

☆竹の子☆

竹富島では八重山そばと焼きそばを注文
    麺もスープもかなりおいしかった♪

竹富島でサイクリングを終え、のどが渇いたので、
    アイスですっきり

☆すし太郎☆

2日目の夜もまぐろを食べました。
    まぐろとアボガドサラダ

ゴーヤの酢漬け

ミミガー

単品でにぎりを注文
    今回唯一苦手だったのは「マンボー」(左)

ハンバーグランチ

焼肉丼

☆八重福☆

直営牧場で育てられた石垣牛を手頃な値段で食べられます。店の前には牛ちゃんたちが・・・
    ごめんよ、きみたちをたべちゃってるのね・・
    でもおいしかったです。ごちそうさま〜

☆フルーツパーラー☆

☆フルーツパーラー☆

パッションフルーツとパインのかき氷

市内をプラついてたら発見

−20度の大理石にフレッシュジュースを何度も垂らして、シャーベットにします。

注文したのはマンゴー

はい、出来上がり!