鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮参拝を終えて今日の宿に向かいました。

鳥羽1泊&トバスイ

2007/04/29 - 2007/04/30

ゆついく

ゆついくさん

伊勢神宮参拝を終えて今日の宿に向かいました。

新幹線

本日の宿「胡蝶蘭」です。奥に入っていくと表紙にも載せた胡蝶蘭の鉢が出迎えてくれました。

部屋からの眺めです。入り江になっているので波はほとんどなく穏やか。右手には漁港があります。
    手前から桟橋が伸びていて、宿の屋形船が浮かんでいました。勝手に「えび1号」「えび2号」と命名。

部屋付の露天風呂。
    残念ながら循環式ですが、海風が心地よく、のぼせる心配はナシ。

翌朝の日の出。
    「水面に伸びる火柱」といったところでしょうか。漁に出る漁船が火柱を揺らせながら滑るように走っていきました。

これは宿の送迎用リムジン。車種はリンカーンでした。
    今回の宿泊プランにはこのリムジンでの送迎が含まれていたので、宿から鳥羽駅までゆったりと移動です。

リムジン内部。
    こういうのは初めて乗りましたが、脚を伸ばせるというのはやっぱりラクですね。エンジン音もすごく静かで快適。
    たった5分の乗車というのが残念・・・。

リムジンに別れを告げて"トバスイ"に向かいました。

トバスイでは、まずはセイウチショー。
    セイウチ君、はぐきむき出しです・・・。

こちらは、園内の鳥たちのお散歩です。アヒル、ペリカン、ペンギンらがえっちらおっちらと歩いていきました。
    アヒルは目の前でそそうをしていくし・・・。撮影で近づき過ぎたのか、このペリカン君には羽でパサンとはたかれてしまいました。よくみるとこの顔、けっこうコワいかも。

アシカショーは満員御礼。
    ジャンプ一発、ボールにタッチ♪

最後はマナティー(お顔がみえませんが)。
    お昼ごはんの後だったのか、あまり動きがなかったです。こうしてると、なんか、「いかめし」みたく見えてくる。
    トバスイは1日楽しめますね。家の近くにこういうところがあるといいな。