沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OKINAWA LOVE STORY<br /> <br />旅の始まり、チェックインを済ませ搭乗案内、一番に機内に進む僕を<br />誘導するANAの素敵なCA(キャビンアテンダント)さんが話しかける<br /> <br />青山CA:「沖縄へは観光ですか?」<br /> <br />僕:「ダイビングしに行きます」(そんな見つめて話さないで&#9829;;^_^;)<br /> <br />青山CA:「エ〜☆良いですね、私何度も行ってますがダイビングした<br />      事無いです、やっぱり沖縄の海は綺麗ですか?」<br /> <br />僕:「すごく綺麗ですよ〜」(あなたも綺麗ですが&#9829;;^_^;)<br /> <br />青山CA:「私も一度ダイビングしてみたいです♪」<br /> <br />僕:「是非やってみて下さい」(なんならご一緒します&#9829;)<br /> <br />青山CA:「もう何回も行ってらっしゃるんですか?」<br /> <br />僕:「はい、5回目です」(でもまたすぐ行きたいカモ&#9829;)<br /> <br />と短い間だがその後も会話は弾んだ・・・<br /> <br /> <br /> <br />やばい・・恋の始まりかも.。o○o。.\σ(^.^)/.。o○o。.・・・・<br /> <br />搭乗するとこれまた僕好みのCAさんを見つけた、キリッとした姿勢、<br />背が高く丸顔・・盛山CA・・メッチャタイプです)^o^( <br /> <br />やばい・・・どっちにしよう・・青山さん or 盛山さん・・・マイッタな〜。<br />まさか宿泊先一緒じゃないよね?、どっかでバッタリ会ったりしないよね?<br /> <br /> <br />な〜んてアホな妄想を毎回描きつつ、今まで数十回と飛行機乗ったが・・<br />当然CAさんとお知り合いになった事もなきゃ〜・・「どのカード使う?」<br />オダギリジョー by ライブカードのCMのようなバッタリ状況になった事も無い<br /> <br />世の男達は毎回、こんな妄想が叶えばと・・、翼に乗るのでした (*_*)<br /> <br />つ〜か・・そんな事を考えるのは・・もしかして僕だけ?、さて本題<br /> <br />水中写真講座ツアーは13人、女性は3名、若い女の子は・・・<br />全くいません(-.-)、僕でも下から3.4番目、大体50代〜60代の方が<br />多くてビックリ(@_@) ・・・(正確には残念(-.-))<br /> <br />上は71歳のおじいちゃん、おじいちゃんは昨年ダイビングを始め、<br />今年から水中写真に挑戦し始めた!<br />老いてなお新しい事にチャレンジするスピリッツは見習わなければ!<br /> <br />ツアーは慶良間で毎日3ダイブ、夜はその日撮った写真の批評&<br />アドバイス、まさにダイビング漬けの二日間でとっても楽しかった、<br /> <br />ご夫婦一組以外は皆一人で来てたけど夜もダイビングショップの人が<br />二次会を設定してくれて毎晩呑んで騒いで寂しくなかった;^_^;・・・<br />その分買い物の時間は全く無かったけどね。<br /> <br />そして最終日にまたやってしまった (-_-)/~~~、寝坊・・<br />目覚まし掛けたはずが掛け忘れてて飛行機飛ぶ1時間前に眼覚め<br />「ヤバイ〜!!絶対間に合わん!!(-.-)」<br />慌てて2.3分で機材・荷物をまとめ、超ダッシュで空港へ;^_^;<br />なんとか飛び立つ10分前に入り間に合ったが・・・アレ・・・無い・・<br />どっかでデジカメを忘れてしまった・・・4万円もしたのに(-_-)/~~~<br /> <br />たぶん部屋に忘れたけど、ホテルに電話したら無いと言われた・・<br />陸の写真もいっぱい撮ってのに・・ガックリ・・全部無い(-.-)<br /> <br />海の写真はいちおアルバムにしましたがマクロ写真ばっかり撮ってたので<br />ワイド写真はあまり無いです、それにはっきり言ってヘタです(-_-)/~~<br /> <br />一般人から見れば綺麗かもしれませんが・・・一応フォトコンテストに<br />数回入選歴あるんで・・・あまりにも下手になっててかなりショック (*_*)<br /> <br />これはもう、OKINAWAの海が一度リベンジしに来いという事!<br />待ってろよ!慶良間の海!See Sea? next year!<br /><br />★★mixiの日記をほぼそのまま転載してます★★<br />

慶良間でダイビング

2006/11/10 - 2006/11/13

Morichan

Morichanさん

OKINAWA LOVE STORY

青山CA:「沖縄へは観光ですか?」

僕:「ダイビングしに行きます」(そんな見つめて話さないで♥;^_^;)

事無いです、やっぱり沖縄の海は綺麗ですか?」

僕:「すごく綺麗ですよ〜」(あなたも綺麗ですが♥;^_^;)

青山CA:「私も一度ダイビングしてみたいです♪」

僕:「是非やってみて下さい」(なんならご一緒します♥)

青山CA:「もう何回も行ってらっしゃるんですか?」

僕:「はい、5回目です」(でもまたすぐ行きたいカモ♥)

と短い間だがその後も会話は弾んだ・・・

背が高く丸顔・・盛山CA・・メッチャタイプです)^o^(

水中写真講座ツアーは13人、女性は3名、若い女の子は・・・
多くてビックリ(@_@) ・・・(正確には残念(-.-))

今年から水中写真に挑戦し始めた!

ツアーは慶良間で毎日3ダイブ、夜はその日撮った写真の批評&

その分買い物の時間は全く無かったけどね。

目覚まし掛けたはずが掛け忘れてて飛行機飛ぶ1時間前に眼覚め
「ヤバイ〜!!絶対間に合わん!!(-.-)」

★★mixiの日記をほぼそのまま転載してます★★

Morichanさんの関連旅行記

Morichanさんの旅行記一覧