2007/05/13 - 2007/05/13
SuperHideoさん
- SuperHideoさんTOP
LPGAツアーミケロフウルトラオープンの観戦に行って来ました。宮里藍、ポーラ・クリーマー、カーリー・ウエブ、などなど多くの有名選手のプレイを見る事が出来ました。
リーダーボードにMIYAZATOの名前が。この後スコアを上げ、3位タイまで浮上しました。最終的には5位で最終日を終えました。宮里選手には私を含め大勢の日本人ギャラリーが居て、そこだけ不思議な空気でした。居合わせたアメリカ人のお客さんと話しをした時、リッキー(東尾理子)は予選落ちしたね。なんて言っていたので、日本人も結構認知度高いんだなーと感じた。一方驚いたのは、韓国人選手が20名弱予選通過しておりコリアンパワーを実感。
ラウンド後(日本人の)報道陣に囲まれる宮里選手。日本での注目度の高さが伝わるシーン。この報道を日本で待っている人が沢山いるんだろうなー。他の外国人選手はさほど報道陣が密着してないみたいだったが、母国に活躍を伝えられてないのかな?とも思いました。
ファンにサインをする宮里選手。他のプロ選手も皆嫌な顔一つせずサインをしていました。ファンサービスが徹底している事も感じました。それにしても宮里選手は小さい。ふくらはぎはアスリートそのものですが、それ以外は本当に普通の女の子。横峰さくら選手が「藍ちゃんに出来るなら私にだって出来る」と言っていたのを思い出す。その気持ちがなんとなく伝わってくる。
プレイ中の写真は禁止なので、ラウンド終了後にNO1ホールのティーグランドから1枚撮って見ました。なんといっても美しいコース。こんな所でやってみたい!
- houjun2さん 2007/05/23 01:24:02
- 藍ちゃんの情報ありがとう
- SuperHideoさん
こんばんは
宮里藍ちゃんの現地情報有難うございました。
私は藍ちゃんとは何の関係もない、ただ単なる1ファンです。が、
脹脛だけはアスリートのようにしっかりした、普通の女の子が単身世界のヒノキ舞台で頑張っている姿が愛しく、異国の空から応援しているのです。
5/14付の彼女のブログ(抜粋)で「TV観戦の皆さん、現地で応援してくださった皆さん有難うございました。明日カリフォルニアにもどります。」と出ていました。
また、5/22付ブログでは「今日はNYに移動してきました。」ともありました。
彼女は、SuperHideoさんにも、私にもお礼を言ってきましたよ。
可愛いじゃないですか。
そんな彼女の現地での元気な姿を送ってくださって有難うございました。
ちょっと古い話になりますが、ダンバでの「井川君や松井君」の情報が寄せられていましたが、松井君は兎も角「井川君のその後」はどうなっているのでしょうか。
彼のいない阪神タイガースは、連敗に連敗を重ね、現在セ・リーグ6球団中5位です。折角希望を叶えさせたのに・・・残念です。
マッカーサーメモリアルですか
良くも悪くも密約・機密で覆い被せられた少数情報しか知らない我々国民は、真実を知りません。真実を知った時には往時の責任者は故人となっており、お咎めなし。現在のイラク情報も同様で・・・なんと言っていいのか複雑です。
一味違う情報を送ってくださるSuperHideoさん
次記を楽しみにしております。よろしく!
- SuperHideoさん からの返信 2007/05/23 07:00:53
- RE: 藍ちゃんの情報ありがとう
- メッセージありがとうございます。「一味違う・・・」なんて身に余る一言まで加えて頂き、もう感無量です。さておき、宮里選手とっても良い感じでしたよ。ペアリングしている選手と会話してる姿とかインタビューを受ける姿とか。緊張感を感じさせない自然体のプレイには感動しました。多くの人(私もその一人です)が、共感したり、勇気をもらったりする理由がしみじみ解りました。一方、井川選手は今タンパで調整中ですね。早く1軍に復帰して、低迷するヤンキースを救ってほしいですね。RED SOX松坂投手との投げ合いなんて見れたら最高ですよね。日本のプロ野球はこれから交流戦ですね。私の予想では、阪神はきっとここで盛り返すでしょう。夏のアウェイ前には2位に戻るはずです。その後は、うーん、どうでしょう?個人的には藤川選手が好きですね。という事で、まとまりのない文章になりましたが・・とにかく、いつも訪問くださってありがとうございます。では失礼します。