2007/03/03 - 2007/03/04
warajiさん
- warajiさんTOP
河津桜と西伊豆をぐるりと回ってきました
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
夜に河津町に到着。そのまま夜桜を堪能しました。今回は河津駅から山側に向かって温泉会館の前を散歩です。暗くてハッキリしなかったけど、まだ花見は出来るようです。人もそれなりにいました。
散歩道にて・・・・・。ライトアップされた桜が幻想的でした。
下田、河津町の海から見た日の出。とてもきれいです。
今年の河津桜はとにかく異常でした。去年も異常でしたが、昨年は開花が遅かった事が主な異常ですが、今回はちょっと事情が違いました。大異常です!開花がものすごく早かったことと、天候の関係で葉桜になってから花が咲いたり開花期が普通の桜同様2週間ほどと短かったこと、一本の樹でつぼみと花と葉が同時に存在するなど、とにかくおかしかったです。
朝のドライブ散歩で唯一きれいな河津桜に巡り会いました。これ以外は全部ダメでした。桜の種類もだいぶ混ざってますね・・・・・。
また今度のお楽しみかな〜。 -
下田から一気に裏コースを走り、西伊豆の松崎に出ました。本当は今評判の稲取の吊るし雛も行きたかったのですが、時間の関係でやめました。
松崎と言えば左官職人の長八の作品が有名ですね。ちょっとだけまた覗いてきました。何度訪れても感動します。 -
久々に寄った恋人岬。何でも今年の全国恋人岬コンクールでは愛知の伊良湖岬に通じる渥美半島の恋路が浜が選ばれたとか。でもやはりここも有名だよね!この周辺にも有名な八重桜があるんだけど・・・・。もう少し先かな〜?
ここでは久々に先端まで行きました。 -
恋人岬の先端、幸せの鐘の展望台からみた伊豆半島の景色。私はもう見慣れた景色ですが・・・・。でもきれいですね。伊豆の海は最高です。
友達との最後のドライブを楽しみました。今までありがとう!セドリックY30。こんなにいい車なのに手放さなければならないなんて・・・・・。もう泣きたい気持ちです。いろいろ修理しなければならなくて、掛かる費用が膨大な金額になってしまうため、あきらめました。これが本当に最後のドライブでした。