モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◇作成中◇◆<br /><br /><br />1件ずつ口コミに投稿するのがめんどくて作ったw<br /><br />これから旅にでる方や、<br />バックパッカーが使う宿がどんな感じか知りたいモノズキなあなたへ☆w

【 食&宿 】スペイン・モロッコ

2007/02/28 - 2007/03/28

萠

萠さん

◆◇作成中◇◆

1件ずつ口コミに投稿するのがめんどくて作ったw

これから旅にでる方や、

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー
エールフランス

シングル €24
    シャワートイレ共同 温シャワー

マドリードの日本人宿。
    市内で有名な犯罪の詳細が掲示板にびっしり!!
    この似顔絵、めっちゃ似てますw

マドリード アルボル・デル・ハポン

部屋は結構キレイ。

宿のおっちゃんは、関西弁。

1泊目は念のため日本カラ電話で予約しといた。
    連泊したくなって言ったら、満室だからって追い出されたのでした。。

マドリード アルボル・デル・ハポン

南米とかの日本人宿みたいに画期的なサロンはなし。
    あたしが泊まった時は、他の日本人との絡みもなくて残念。。

いちお、漫画部屋はありましたw

マドリード アルボル・デル・ハポン

集合住宅??の中の1部分にあります。

地下鉄の駅まで徒歩2分くらい。
    スーパーも近いし、ソルまで歩いても行けます。

宿は細めの道にあるので
    大通りから曲がる時に、つけられてないかよく確認するようにおっちゃんに言われます。

外の門開けてもらって中に入ったトコで襲われたりもするようなので要注意デス!!

2泊目

マドリード モーリョ

シングル €20
    シャワートイレ共同

アメニティ:タオルと石鹸☆★(嬉

温シャワーは途中で水になります(汗
    朝停電してたしw

2泊目

マドリード モーリョ

アトーチャ駅まで歩ける◎
    大通りに面してるからチョットうるさいケド
    常に人通りがあるから襲われる心配はあんまなさそーだった。

モーリョさんって宿のおっちゃんがかわいかったw

集合住宅?の2階と4階が部屋で
    モーリョは3階にいます。
    外の鍵はもらえないのでブザー鳴らしてあけてもらう。

スペインでの食事はめっちゃわびしかった。。。

ユーロが高すぎて外でご飯食べられなくて、
    スーパーを見つけてはそこで食料買い込んで
    宿で食べたり出先にもっていったりしてました。

モーリョがある通りには、
    ちっさいスーパーみたいのが2軒あって、
    かたっぽは夜10時くらいまで開いてるって言ってた。

マドリード→コルドバの列車のご飯っ♪♪

時間が合わなくてやむなく1等列車で移動することに。

サービスは飛行機バリ!!!

でも、€72.10はイタすぎるよぉ。。。
    1等列車は学割もきかないし(涙

あ、国際学生証あれば2等は学割ききますよ!!!

コルドバのバーで頼んだトルティーヤ◎

これで€1.40、ビールつけたら…5ユーロしないくらいのハズ。4くらいかな??

メスキータのまん前にあるバーで
    昼間っからみんな飲んでたーw

店内ちょー混んでて、とりあえず適当に頼んだらコレが出てきたw
    コレとビールもって、メスキータの外に座ってたべてたよー

3泊目

コルドバ マエストレ

シングル €25.00
    シャワートイレつき!! 朝食別料金

ポトロ広場からすぐ

1人でシングル料金でダブルルーム使わせてもらえた☆
    フロントのお姉さんは、頑張って英語使ってくれて好印象◎

3泊目

コルドバ マエストレ

2棟くらいこの宿の建物らしくて
    とびこみでも満室の心配はあんまなさそうだった。

メスキータまで15分くらいかなー

パティオがめっちゃかわいかった♪♪

でも、隣とか上の部屋の音がめっちゃ聞こえて
    朝とか早くに起こされて不快だったぁー

萠さんの関連旅行記

萠さんの旅行記一覧

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 358円/日~

モロッコの料金プランを見る