代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたくし今月25日からタイ・バンコクに行ってきます!!<br />とういうのもあって、前々からタイフェスに行きたいと思っていた。<br /><br />なのにタイフェス初日、土曜日だと言うのに私は仕事をしていた・・・・・。<br />天気もいいのに何故仕事??と疑問を抱きながらも友人にタイフェスのお誘いメールをしてみた。<br />返事は「タイフェスってなぁーにぃー?」寝ぼけた答えだった。<br />(でも一緒に行くことに)<br /><br />再び仕事に取りかかりつつも他の友達にもお誘いメール。<br />「あたしもこれからタイフェス行くとこ!!」まさにビンゴだった。それなら後で落ち合いましょ♪<br /><br />再び仕事に取り掛かる・・・・・・・。<br />今度は別の友人から電話がかかってきた。<br />「今日タイフェス行くんだけどきりんちゃんも行かない?」<br />はいはーい!!待ってました〜。もちろん行くよ〜<br /><br />なーんだ、みんなタイフェス興味深々なのね。行くのね。<br />ってことで仕事を1時間も早く切り上げて行って来ましたタイフェス2007☆<br /><br />今年は日本とタイの友好関係120周年記念です。<br />微笑みの国“タイ”の日本最大規模のお祭り開催です☆<br /><br /><br /><br />

タイフェスティバル2007

2007/05/12 - 2007/05/12

きりん☆さん

わたくし今月25日からタイ・バンコクに行ってきます!!

返事は「タイフェスってなぁーにぃー?」寝ぼけた答えだった。
(でも一緒に行くことに)

再び仕事に取りかかりつつも他の友達にもお誘いメール。

再び仕事に取り掛かる・・・・・・・。
今度は別の友人から電話がかかってきた。
「今日タイフェス行くんだけどきりんちゃんも行かない?」
はいはーい!!待ってました〜。もちろん行くよ〜

なーんだ、みんなタイフェス興味深々なのね。行くのね。

今年は日本とタイの友好関係120周年記念です。
微笑みの国“タイ”の日本最大規模のお祭り開催です☆

私鉄

仕事を早く切り上げて“ヨヨコウ”こと代々木公園についたのは午後5時半。
    今年で8回目になるタイ王国大使館主催の「タイ・フェスティバル2007」。
    タイの人気ミュージシャンによるライブや民族舞踊、タイの特産品など、タイの文化を丸ごと楽しめる毎年恒例のイベントで園内は人でいっぱい。
    てゆーか、渋谷自体が激混みだった。

入口付近のブースではトゥクトゥクの販売が行われていました。確か10台限定¥1,230,000です。
    黄色いタクシーも販売していました。こちらは¥490,000くらいだったかと・・・。
    トゥクトゥクで公道は走れるものなの?
    いやー、やっぱ無理ですかねぇ。で、誰が買うの?

津波チャリティーShopのブースもありました。
    おそらく価格の何割かが被災された方達にまわるのでしょう。布製のリストバンドや財布やTシャツが販売されています。
    Tシャツ¥1,500也。タイでTシャツを買えば¥300〜と聞いていたので目の前をスルー。。。申し訳ない!!

民芸品やら食品やら、、、タイに関する様々ものが辺りのマーケット手に入ります。

タイ衣装を着たお姉さん達と写真を撮ることもできます。
    でもお姉さん、普通に日本人に見えるんですけど・・・・・
    (注意:勝手に掲載してますが、写真に写ってる方達は知人ではありませーん。)

とにかく人でいっぱい。
    友人曰く、ちょっと前はもっと混んでいて“前にも進まんし、店見る気にもならん状態”だったらしい。
    今はそんなことないです。タイ人率もわりと高め。

人気が高く、行列ができていたのはフルーツのブース。
    ドリアン、マンゴー、マンゴスチン、パイナップルにドラゴンフルーツ・・・・・・。
    再来週、現地で食べてきます(笑)

ステージにはきっとアイドルが・・・・・・
    だって、黄色い歓声が響いてましたよ。

宴会状態。
    もはや花見と変わらない。

私も“揚げバナナ”つまみにSINGHAビールをいただく♪

タイ料理たくさん。
    でもグリーンカレーは苦手です。
    パクチーもあまり好みません。ってダメぢゃん。

午後7時をまわっても人が減る気配はない。
    外国人率も高いです。
    外国もしくは野外のパーティーに来てるかという感じの雰囲気です。いいねえ〜♪これで音があれば・・・・・

シンハー&ビーフン(味薄っ)

1時間ちょっといて、全部のブースを回ることはできませんでした。写真に写ってる辺りなんて通過すらしていません。何やってたんだろ私。
    ほぼシンハービールのブース前で過ごしました(汗)

その分再来週は思いっきりタイを楽しんできます♪

タイフェス、意外や意外。
    「○○ちゃん来てたよ」「××君に会ったよ」
    「△△△来てるらしいよ〜」・・・・・。
    タイフェスにくれば、誰かに会える。

いやぁ〜素晴らしいフェスじゃないですか!!
    今後は名古屋・大阪・・・etcでも開催されると思います。
    その際は是非タイフェスへ〜

• コクリコさん 2007/05/19 20:38:07
    タイ・フェスタ
    きりん☆さん、初めまして。

タイ・フェスタにいらしたのですね!
    ご存知と思いますが私めも行って参りました。
    唐辛子婆さんに教えていただいたのです。
    私は大混雑の13日、トゥクトゥクや民俗衣装のおねえさんたちも見ることができなかったです。
    お店の写真もきりん☆さんの旅行記の方がずっと充実しています。
    きりん☆さんの旅行記でタイ・フェスタの会場の雰囲気がやっとわかった次第です。

タイに旅行されるのですね。良いですね。
    私のお気に入りトラベラーさんのNODAさんはタイ大好き人間で、4トラの旅行記はタイばかりなので、もしお時間があったら覗いて見てくださいね。
    でも、、、ディープなタイなので引いちゃうかな?

今年のタイ・フェスタの正しい写真を見せて下さりありがとうございました。

きりん☆

きりん☆さん からの返信 2007/05/21 08:45:50
    RE: タイ・フェスタ
    >コクリコさんへ

はじめまして。旅行記にご訪問くださいましてありがとうございます!
    コクリコさんのタイフェス旅行記も写真の多さと幅広さに魅せられました。
    確かにあの日はタイフェスでしたが、あの辺には代々木公園のバラもあり、
    新緑豊かな明治神宮もありますからね♪
    それに原宿駅近辺にはフリフリな服着たゴスロリさん達もいらっしゃいます(笑)

日本なんだか外国なんだか、なーんかよく解らない文化の入り混じったオモシロイ街ですからね。コクリコさんの旅行記からそれが伝わってきましたよ。

コクリコさんの“お気に入り”さんの旅行記もぜひタイ旅行の参考に拝見させていただきますね。ありがとうございます。
  • ☆あやたけ☆さん 2007/05/18 02:25:01
    シンハー
    あたしもシンハーのみたい!!

きりん☆

きりん☆さん からの返信 2007/05/18 08:37:41
    RE: シンハー
    เบียร์สิงห์♪ シンハー♪ เบียร์สิงห์♪ シンハー♪
    (お味はフルーティー。私的に白ぶどうの味だと思った。)
    (自称:ビールは味が分かると思ってます。)
    (アルコール度数は日本のより若干高めの6%)

んぢゃ、手っ取り早くタイ飯でも食べに行くか!!
    こないだパクチー食べられました◎ タイカレーは苦手かも△

きりん☆さんのトラベラーページ