ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まじ天国でした。<br />完全な思いつきで実現したニューカレドニア旅行、やっぱ旅行なんてノリから始まるもんだよね。<br />きれいな海、きれいな砂浜、きれいなおっぱい・・<br />ただ国民働かなさすぎ♪平日は朝オープンも遅いし閉まるの早いし土日にいたってはほとんど店開いてないからね〜。。<br />まあのんびりしてていいと思いますけど。<br />あとはあそこまで物価が高くなければね〜。。

天国天国

2006/11/23 - 2006/11/30

まじ天国でした。
きれいな海、きれいな砂浜、きれいなおっぱい・・
まあのんびりしてていいと思いますけど。
あとはあそこまで物価が高くなければね〜。。

首都ヌーメア空港。
    思ったよりも暑くなく風が心地よかった♪

上の表記が優先窓口のはずが優窓先口に。。
    どんだけ日本語テキトーなんだよ全く。。

空港から市内までバスで移動。
    40分くらい乗ってたかな。

• 港。<br />船がいっぱい止まってて楽しくなってくる

港。
    船がいっぱい止まってて楽しくなってくる

とりあえずホテルについたがチェックインまで時間があったから近くのビーチへ♪
    あまりに気持ちよすぎてみんなでビーチで爆睡。。
    最高の幸せだ

遊びに来てた現地の親子。
    こんな国に生まれたかったよ俺も☆

ホテルはめっちゃ良かった♪三人だったけど全く問題ないくらいの広さ☆

近くのビーチ♪
    やっぱり海はちょーきれい。てなわけでトップレスのねーちゃんを探す(^皿^)

いた!!
    捜索からわずか三秒♪
    とりあえず記念に盗撮。
    現地の人の目線なんか気にせず、近づいて撮りまくってみた☆特に翼が。

南国って感じだね♪

部屋から見た朝焼け。

僕らの部屋よりワンランク上の部屋からの眺め。
    部屋の人が外出中でホテルの掃除のおばちゃんが掃除してたから写真撮りたいって言ったら入れてくれた♪
    そんなことしていいのかよ。。

もう一枚。

回転レストラン。
    ホテルの屋上にあって回転してた。しくみは良くわからんけど眺めは良かった☆
    飯は二人で80€(13000円くらい)だったけどたいしてうまくなかった。
    ここでニューカレドニア初ワイン。

これがその回転レストランね。

午後のビーチ。
    やっぱどこにいても海は癒されるんだよな〜
    トップレスのねーちゃんの最初はテンション上がったけどよく見たらそこらじゅうにわんさかいて後半は見飽きて、いても何事もなかったかのように通り過ぎるまでに成長しました(>_<)

鹿子木がゴルフに行ったので翼と二人で近くの島にシュノーケリングに♪
    アジアンな感じの島で面白かった。

同じ島で。

写真はないけどシュノーケリングはかなりいろんな魚が見れて大満足♪
    そしてさよなら〜

戻ってまた近くのビーチに。
    今日は土曜日で家族連れが多く子供もいっぱいいた。
    がきんちょはどこの国でもかわいいな(^皿^)

同じく赤ちゃん。

ヌーメアで一番高い丘から♪

• 。。

。。

今日は一番楽しみにしてたダイビング♪
    しか〜し波が荒く沖までは出れないとの事。
    まあ天候だし仕方ないかと思いつつも悲しいね。。

やたらと犬がいっぱいいました。

• ☆

人生初のダイビング。
    深さは4m位だったけどボンベのぶくぶく以外無音でまた新たな世界が見えた気がした♪
    次はライセンスとりてぇな(^^)☆

ダイビングごホテルへ向かうバスから。
    いよいよ天国最後の夜だ。。ってなわけでカジノへ♪

結局カジノは『あと一回あと一回だけ』って欲が出て勝っても最後にはゼロに。。帰りに夜のビーチで少し語り合ってホテルに。んで朝まで部屋のテラスで酒飲みながら延々語ったよ☆

ヌーメア空港にて。
    天国に一番近い島ニューカレドニア♪
    治安も素晴らしくよく平和な国である事がひしひしと伝わってきた。ただやっぱ俺らは金がなくて断念したけど絶対に離島には行くべきだね。。ああいうとこは離島にいってこそホントの良さがわかると思うからね。。
    昔からいつかは言ってやろうと思ってたけどまさか実際にいける日が来るとは思わなかったし、翼と鹿子木のノリのよさに感謝感謝。また死ぬまでにはもっかいは行きたいな〜〜!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る