2007/05/02 - 2007/05/06
Caperucita Blancaさん
- Caperucita BlancaさんTOP
GWを利用してのマカオ5日間。夜出発&朝帰りなので実質丸3日間の旅でした。当初は1日香港へ行くつもりが、せっかくなので3日ともマカオに費やせ!と日帰り香港は却下。
フリーのツアーでしたが1日目は半日ちょっと観光が組み込まれていたので主要スポットへGo!
2日目は雨の中、マカオ半島を歩きまくり。あとちょっとあとちょっとで歩けてしまうマカオって、小さい...。
3日目は行きそびれたところに足を延ばし、買いそびれたお土産を調達して、いざカジノへ。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
朝ごはんに食べた焼きそばみたいなもの。スープがついていたのでつけ麺かと思いきや、そのまま食べるものでした。上にのっていたチャーシューがおいしかった。
お昼に食べた鳩の丸焼き。
このお店は味も雰囲気も最高!高級だと思うんだけど堅苦しくなくて店員もフレンドリー。 -
天気が悪かったのでマカオタワーでのアクティビティは断念。スカイウォークをやってみたかったな。
ペンニャの丘からマカオタワーが見える。
この旅行ほぼ唯一の晴れ間が見えた場所。気持ちの良い丘です。 -
マカオ定番のエッグタルト。
名前はタルトだけどパイ生地の土台にプリンのようなカスタードが入ってて、プルプルします。 -
モンテの砦からみた聖ポール天主堂。
裏手から行ったので最初見た時はびっくり。何もないのかと思っちゃったv -
聖ポール天主堂前で歓迎の獅子舞が行われていました。中国もメーデーで連休だそうです。
このえびにのってるガーリックソースがうまい!!
値段も安くてボリュームたっぷりでした。 -
マカオの新名所グラン・リスボア。
工事中でホテル部分はまだできていないけど、カジノ部分はすでにオープン。キンキラキンが大好きな中国人のセンスには脱帽です。 -
セナド広場は夜もきれい。ずっと雨や曇りだったのでより、そう思ったのかも。
マカオ(マカオ) の旅行記