高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休明けの5月8日初夏の風も爽やかな陽気に誘われ、箕郷芝桜の里へ、、、開花〜5/6日まで芝桜祭り期間中は公園有料ですが、祭り期間も終わり7日からは入場無料でした。自然の風景の中で芝桜はまだ元気に咲いていました。

◎高崎◎ みさと芝桜&鼻高公園菜の花 ◎

2007/05/08 - 2007/05/08

baabamama

baabamamaさん

途中のお寺に寄り道してボタンの花観賞 日傘で日よけをされ大輪の花を咲かせていました。

途中のお寺に寄り道してボタンの花観賞 花びらは何枚重なっているのでしょうか?自然の色とはいえグラデーションが非常にキレイです。

途中のお寺でボタンの花を観賞しました。真紅の花といえばバラの花が一般にいわれていますが、日本の花といったらボタンの真紅かも、、、

高崎 鼻高の丘公園 小高い丘からは市内が一望できて見晴らしがすばらしいです。

公園は高台にある為か、5/8まだ菜の花がラストスパートで咲いています。こいのぼりは残念ながら風がないので泳いでいませんでした。

手前の菜の花よ〜く見て!ミツバチが蜜を取っています。花畑は迷路になっていて散策出来ました。

鼻高の丘公園 鼻高公園キレイにする会のボランティアの皆さんが植え、手入れされた公園内は菜の花の他沢山の花が一杯咲いていました。ありがとう!

鼻高公園 花一杯!

箕郷公園