半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメントは入力中<br /><br />GW前半戦は結局県外へは出ませんでした<br />今日もお金を使わないように<br />楽しんでしまいました<br />別にケチケチする理由も無いが<br />自分のバースデーケーキまでもが<br />無料ですが来年は貰えないみたいでちょっと寂しい<br /><br />子供はそれなりに楽しんでいるから大丈夫かな?<br />

GW前半戦最終日 半田HCで”プリキュア5”ショー

2007/04/30 - 2007/04/30

38うさぎ

38うさぎさん

コメントは入力中

GW前半戦は結局県外へは出ませんでした
今日もお金を使わないように
楽しんでしまいました
別にケチケチする理由も無いが
自分のバースデーケーキまでもが
無料ですが来年は貰えないみたいでちょっと寂しい

子供はそれなりに楽しんでいるから大丈夫かな?

自家用車

最前列

11時からショー開始だが
    9時40分には既に沢山の人たちが
    場所盗りのシートを広げていました
    無事最前列左よりは確保できたが
    最前列中央は何時から盗ったのでしょう?

ステージでは
    ショーの練習ですが
    子供達は誰も興味無し!
    長女は”あの人たちが着ぐるみ着るんだよね!”
    と、ネタを・・・・
    それは内緒!!!

• 遊具<br /><br />ショーまで時間はたっぷり有るので<br />ゆっくり遊べるが<br />時間と共に人が増えてきます

遊具

ショーまで時間はたっぷり有るので
    ゆっくり遊べるが
    時間と共に人が増えてきます

暑い!

少し動くたびに
    暑い!暑い!と脱いでいるが
    最近怪我するたびにバンソウコウ

予想通り
    コケて膝から血を出していたが
    落ち着いて走れないのかな?
    (無理だとは思うが)

10時からの配布物

10時からの配布物は
    本日は”めんつゆ”
    妻のオーラがちょっと怖いかも?

ジュエリー受付

10時から始まるイベントに
    沢山の人が居たのだが
    何故か先頭に並んでいる???
    自分は席を確保したので
    準備は万全!あと5分!

めんつゆ

妻のオーラが怖くて
    ジュエリー製作を自分担当にして
    めんつゆを貰いに出かけていったが
    アンケートの記入が大変みたいで
    長蛇の列だった見たいだが

ジュエリー製作後
    自分が貰った時は
    アンケートは不要でした???

ジュエリーペン

サチは作品よりも
    手に塗る方が得意なので
    事前にチェックしたが
    油性では無いみたいだが
    相手はプラスチックでは?
    ホワイトマーカーの亜種?

危険人物

レイナが膝に座ってきたので
    サチが無法地帯になり
    みるみる指がカラフルに!

細かい

大きいものと
    小さいものとの2個だが
    小さい方はかなり細かく
    手が・・・

完成品(ルカ)

窪みに色を塗ってあるので
    すぐに色は消えそうにないが
    ティッシュとかでくるんだら
    色が取れそうで怖い作品に

たぶん
    市販されているのでしょうが
    ペンさえ有れば
    何度でも塗り直しは可能?

受付&抽選

子供の目を引くように
    各社凝っていますが
    どこもアンケート&家の見学で
    抽選の権利が得られますが
    これが結構大変な作業!

客寄せパンダ?

抽選結果は全員
    消しゴムでした
    当然と言えば当然だが
    自分の居た時間には
    誰も当選していなかったが
    当たりくじは???

ショースタート

お決まりの挨拶で
    スタートですが
    滅茶苦茶日差しがまぶしい!
    おまけに結構暑い!

悪役登場

やはりスタートは
    悪役の登場で始まりました
    観客席の子供を泣かすのも
    台本通りかな!

今回のストーリー

以前モンキーセンターで見た
    ストーリーと同じみたいだが
    細かい違いは???

キュアレモネード

レイナが大好きなキャラだが
    人気が高いみたいで
    出た時の声援は結構多かったです

コワイナー

時々コワイナーに扮するので
    動きをチェックしていたが
    妻のチェックは
    コワイナーのジョギングシューズ
    靴忘れちゃったのかな?

• 占い<br /><br />占い結果が原因で<br />踊るシーンは<br />モンキーパークと違っていたが<br />こちらの方がちょっと下品では!<br />

占い

占い結果が原因で
    踊るシーンは
    モンキーパークと違っていたが
    こちらの方がちょっと下品では!

全員集合

綺麗に横に並んだので
    撮影には楽々!
    モンキーパークではV字型
    狭いからでしょうが
    こちらのがGOOD!

ラインダンス?

別に変な趣味は無いが
    大量に撮影したDATAから
    選択した画像だが
    綺麗なキックの瞬間だが
    右の2人は体が硬い?

足が変わっても

やはり2人共硬そうですね!

ショー終盤

所々モンキーパークと違うが
    ほぼ基本ラインは同じなので
    パターンが読めるのは楽だが
    最前列は逃げ場が無い為
    それなりに苦労が・・・

握手会

お決まりの握手だが
    ここでは色紙は希望者のみ購入
    なぜ?モンキーパークでは購入者のみ?
    人数制限が目的でしょうが
    結構な人数なのでここでも必要かも?

ミント

前の子供がゆっくりで
    追い抜きそうになりながらの握手
    歩きながら握手していくが
    KISSといえど撮影は辛い!

しゃがんで子供目線が好きだが
    しゃがんだままでは歩けない!

• 握手<br /><br />レイナのみは<br />ゆっくりと握手してくれたので<br />結構撮影は楽でしたが<br />ゴソのサチは良い写真は???<br />

握手

レイナのみは
    ゆっくりと握手してくれたので
    結構撮影は楽でしたが
    ゴソのサチは良い写真は???

風船に誘われ

屋外は暑いので
    避暑を兼ね家を見学だが
    ミッキー達の風船に誘われ
    入ってしまいました

ターゲット

風呂場を見つけては
    大喜びで遊んでいますが

自分的には
    ゆっくりと土地の有効活用について
    いろいろ情報収集したいが
    この状況下では会話すら辛い!
    ただの冷やかしにしか見えないよな!

• 抽選<br /><br />ディズニー関係のグッズや<br />チケット等が当たるみたいだが<br />抽選は1家族で1回のみ!<br />誰が引くかで喧嘩状態になったが<br />おまけで3回は引かせてくれない!<br />当たりが本当に入っているのでは?

抽選

ディズニー関係のグッズや
    チケット等が当たるみたいだが
    抽選は1家族で1回のみ!
    誰が引くかで喧嘩状態になったが
    おまけで3回は引かせてくれない!
    当たりが本当に入っているのでは?

ステッカー

ディズニー・オン・アイスの
    ステッカーを当てましたが
    中のキャラが子供には理解不可!

どんどん出てくるDVDを
    次々に見ているので
    1年以上前に見たものは
    全く記憶が無いようです

大量にHDに保管されていますが
    全部見ても再び記憶喪失?

もう1棟

時間はすでに12時を回ったが
    まだまだ帰れない
    最後の1棟だと約束して
    風船貰いにやってきました

土地活用に強いメーカーは
    いまいち景品が悪く
    こどもは入り口で却下状態
    なかなか情報も入手できない!

車の中

車の中は蒸し風呂状態
    エアコンかければ
    風船が車内を自由奔放に

逃げないように
    子供は支えていますが
    無事家まで連れて帰れるかな?

MARINO

誕生日ケーキ無料進呈の
    DMに誘われやってきたが
    ケーキのサービスは今年で最後
    年に6回ぐらいは最低来ますが
    いつも待たされるのだが
    今回は外に人影が???

サラダ

基本形大皿で出てくるので
    取り分けして食べます
    チーズが好きなら喜ぶサラダ

• ピザ<br /><br />いつもはパスタが先だが<br />今回はピザが先にやってきた<br />誰が切るかで毎回争うが<br />どうせ切るなら<br />綺麗に切ってくれないかな!

ピザ

いつもはパスタが先だが
    今回はピザが先にやってきた
    誰が切るかで毎回争うが
    どうせ切るなら
    綺麗に切ってくれないかな!

• ピザ<br /><br />熱いうちが<br />最高に美味しい!<br /><br />セットで選べるピザは少なく<br />毎回マルゲリータになってしまう<br />追加料金が掛かっても<br />種類が選びたいな!

ピザ

熱いうちが
    最高に美味しい!

セットで選べるピザは少なく
    毎回マルゲリータになってしまう
    追加料金が掛かっても
    種類が選びたいな!

巨大チーズ

かなり圧迫感のある
    巨大なチーズがやってきました

ここへ
    アツアツのパスタを入れ
    チーズを絡めます
    回りにはチーズの匂いが・・・

タマゴ

巨大なチーズから取り出されたパスタに
    生卵が投入されます

興味津々

目の前で行われるパフォーマンスは
    子供には最高のエッセンス
    アツアツのピザは過去の存在に

ブラックペッパー

仕上げは胡椒
    巨大な擦り機にも驚くが
    味も香りも格別です

テーブルにも小型が居ますが
    こちらのが断然美味しい
    子連れは局所的にかけてもらい
    取り分け時に苦しむが
    大人的にはちょっとかけすぎが
    刺激的!

カルボナーラ

中に入っている
    ベーコンも滅茶美味!
    豪快にパスタが減っていくが
    今回ピザは・・・
    タイミングは大事ですね!

デザート

今回のコースはドルチェ付
    年齢的に3人分有るので
    ジュースは飲み放題
    デザートは1人3コ

あっ食われた!

店内では携帯での撮影
    (妻の低刺激撮影)
    ブレ多発で何度も撮り直していたら
    表情は悪くケーキは・・・

浮かばない?

ジョークで
    一人で全部持ったら
    飛べるかもと言ったら
    一生懸命飛んでいたが
    浮かべませんでした

スイカ

食後に出して欲しかったが
    最初からテーブルに鎮座

ケーキも有るから
    御飯はほとんど残され
    スイカを貪っていました
    早く自分で種を出してね!

ハッピーバースデー♪

自分のために
    ハッピーバースデーの生演奏
    子供たちの大コーラス

ところが自分は
    ビデオ&カメラマン
    結構感動物でした

ケーキ

購入するなら1500円だが
    今年最後になった
    MARINOで貰った誕生日ケーキ
    ちょっと小ぶりだが
    これぐらいが
    我が家にピッタリサイズかな?

ローソク

やはり狭い室内では
    ワイドレンズは必須アイテム
    横着して使わなかったが
    やはり付けるべきだった

ケーキを食べた後は餌食に
    なりそうになったが
    クリームは付けないでね!