那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初のキャンプ。<br />今回は、高規格キャンプ場の「CAMP &amp; CABINS 那須高原」へ。<br />ワンコ連れにも優しいキャンプ場です。

CAMP & CABINS 那須高原 1日目

2007/05/03 - 2007/05/05

teddyloco

teddylocoさん

今年初のキャンプ。
今回は、高規格キャンプ場の「CAMP & CABINS 那須高原」へ。
ワンコ連れにも優しいキャンプ場です。

我家のGWの初日、東北道の渋滞を避ける為に
    早朝4時に家を出発。
    国道4号を走り、那須に向かいました。
    予想に反し、渋滞もなく朝7時には西那須野塩原に到着。
    みんなとの約束まで時間があったので
    「道の駅にしなすの」で休憩。

待ち合わせは、千本松牧場です。
    8時オープンと聞いていたのですが、
    8時には駐車場はほぼ満車。

とりあえず、牧場なので牛乳を!!
    暖かいミルクと、コーヒー牛乳です。
    濃厚で美味しかった^^

ソフトクリームも食べたかったんですが、
    それは後のお楽しみにとっておきました。

牧場内では、色々なアトラクションが楽しめるようです。
    ドッグランもありましたよ。

みんなが揃ったところで、牛の放牧されている場所までお散歩することにしました。

結構な距離があるんです。。。。

体験が出来る気球もあります。
    ワンコも、小型犬でバックに入っていれば乗ることが可能だそうです。

来て見れば、牛が一頭もいない!!
    時間によって放牧されているらしいので、タイミングが悪かったようです。。。。

「がっかりだよ〜」って、みんな言いたかった(笑)

牛が見れなかったので、戻って待望のソフトクリームを食べる事に!!

2娘、ソフトクリームには目がない!!
    今にもヨダレが流れてきそうです。

濃厚なソフトクリームは美味しかったですよ〜!!
    ハリー先輩もペロリ^^

朝早くから行動しているせいか、お昼前にはお腹がペコペコ。
    ワンコOKの席がある「ミレピーニランチョ」へ。
    ワンコはテラス席のみOKです。

私はハンバーグを注文。
    トッピングが、チーズかベーコンを選ぶ事ができます。

パパは、ハムステーキを注文。

食事の後は、お土産コーナーでチーズやヨーグルト、
    ソーセージやおつまみなどなどを購入。
    そして、キャンプ場から近い「マックスバリュ那須店」にて食材を購入し
    C&Cへ向かいました。

• いきなりですが、ここはC&amp;Cのフロントです。<br />ショップは、かなり品揃えがありましたよ。<br />ほんと、手ぶらでもキャンプに来れますね。

いきなりですが、ここはC&Cのフロントです。
    ショップは、かなり品揃えがありましたよ。
    ほんと、手ぶらでもキャンプに来れますね。

フロント脇の休憩コーナーなんでしょうか?

そして、ここが今回のサイト「AC-15」です。
    もちろん電源付きです^^
    角地ということもあってか、サイトの形は変形の三角です。
    下は砂と細かい砂利。
    水はけは、とてもいいです。

先日、試し張りしたリビシェル。
    今回は、パパが一人で設営しています。
    私はノンビリ見学〜

設営が進むごとに眠くなるテディ母さん。
    イスで設営中、居眠り。

設営完了!!
    初SPに感動〜^^

夕食は、「肉の金澤」さんに注文しておいたお肉でBBQです。
    事前にお肉の注文をしておけば、キャンプ場まで届けてくれるんです。
    野菜や焼きそばもついています。

BBQも食べまくり、お酒も入っていい感じ。
    でも、さすがに2時間しか寝ていないので、お酒がまわるのが早い!!
    1日目は、クワイエット・タイムの10時には
    みんなダウンしちゃいました。
    もちろんワンコもダウン〜

でも、寝る前にお散歩に行っておかないと!!
    眠い目とダルイ体を奮い立たせて、夜散歩に場内を探検。
    マナーのいい人ばかりなのか、10時にはすっかり静かになっていました。

teddylocoさんの関連旅行記

teddylocoさんの旅行記一覧