サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*2010年1月:写真を追加しました。<br />===================================================<br /><br />新婚旅行に続いて、2度目のギリシャ訪問となりました。<br />新婚旅行で初めてギリシャを訪れたのが2004年の12月。<br />紺碧のエーゲ海を見たかったのですが、1dayクルーズで訪れた海は曇りでグレーでした・・・<br />絶対に紺碧のエーゲ海を見たい!その思いが1年半経って実現しました。<br />2度目ということで、今回の旅は、アテネとサントリーニ島のみ。ツアーではなく、完全に自由行動の旅行でした。<br /><br />4日目のこの日は、一通りの観光を終わらせていたので、ホテルでのんびり、そして、散歩、ホテルに帰ってシエスタ、また散歩の繰り返しでした。<br />散歩では、フィロステファニまで足をのばして絶景を見つけました。<br />

【2006年5月】アテネ・サントリーニ4日目~サントリーニ編③

2006/05/02 - 2006/05/11

dada350GT

dada350GTさん

*2010年1月:写真を追加しました。

新婚旅行に続いて、2度目のギリシャ訪問となりました。
新婚旅行で初めてギリシャを訪れたのが2004年の12月。

カタール航空

ホテルのテラスで朝からのんびり。

このホテルは、わざわざ観光に出る必要がないくらい絶好の場所にあります。

下のほうで壁塗ってます。

ホテルのテラスから港を見下ろします。

こうやって、テラスで過ごすだけで十分です。

フィラの街にある考古学博物館です。
    意外とたくさんの展示品がありました。

フィラの街から20分ほど歩いて、フィロステファニまで足をのばして見つけた教会です。
    サントリーニパレスってホテルの目の前です。

中国人のカップルに写真を撮ってくれと頼まれました。
    最初、この人たちが座ってたところに我々が座ってたんですが、いい場所だったので、譲ってあげたら、「スイマセン」と声かけられて、お願いされました。

最初の「スイマセン」以外は全部英語で言われました・・・
    その割には、要求は細かかったです(笑)

この日、このカップルとは夜まで何回もフィラの街で出会いました。

どこもかしこも絵になります。

フィロステファニからフィラに戻る途中です。

この日の昼食のギロピタを買った、テオトコプールー広場にあるグリルハウスってお店です。

この日も昼食はギロピタです。

フィラのゾトスというケーキ屋さんで買ってきたケーキです。
    でかいです。
    1個2ユーロですが、ケーキ屋さんには値段の表示がないのが困りました。でも、全部2ユーロでした(笑)
    コーヒーはホテルのおっちゃんに入れてもらいました。
    2回2人分入れてもらって5ユーロしかとられませんでした。

どんなに安いケーキも、贅沢に見えそうです。

ホテルに戻ってシエスタです。

ホテルの目の前の道路をロバが歩いて行きました。

ホテルの部屋のテラスからの夕陽です。
    わざわざイアまで行く必要もないかなと思います。

夕陽は、つい毎日撮ってしまいます。

夕食です。
    パレアというタベルナです。
    ここもホテルのおっちゃんに教えてもらいました。
    おいしかったので、次の日も行きました(笑)

ここ、グラスワインが安くておいしい!

左がファバ、真ん中は忘れました。右がサントリーニソーセージです。

同じく夕食、ムサカです。

• kodebuさん 2009/12/10 01:06:53
    ほんと絶景ですね〜♪
    dada350GTさん、こんばんは。

さすが!サントリーニ綺麗ですね〜〜。
    私はエーゲ海すっ飛ばして平気な新婦だったんです。
    後々見聞きする度、羨ましくて(T-T)
    あの断崖絶壁から私も夕陽を眺めたーい!
    白&カラフル屋根と紺碧のエーゲ海…素敵ですね。

いつかこの旅行記も参考にさせて頂いて、
    結婚ウン十周年記念に行きたいです。

またお邪魔します!

kodebu

dada350GT

dada350GTさん からの返信 2009/12/10 01:15:43
    RE: ほんと絶景ですね〜♪
    こんばんは!
    自分も同じです!
    パルテノンとメテオラを見たくてギリシャ行ったのですが、1dayCruiseでの海がグレーだったので、どうしても行きたくなってしまいました。
    それで、前回から1年半しか経たずに2回目のギリシャに行ってしまいました・・・
    もし、1dayCruiseが晴天で紺碧の海だったら、2回目はなかったかもしれません。結果的にサントリーニに行けて本当によかったですよ。

サントリーニは、結婚ウン十周年でも十分楽しめます。
    というか、新婚旅行もいいですが、ウン十周年記念のほうがいいのではないかとすら思いますよ。
    子供が巣立ってから、二人でホテルのテラスでのんびり過ごす。
    自分もそれを目標に頑張りたいと思います(笑)

dada350GTさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る