武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半、尾瀬湿原の脇にある至仏山に、<br />山スキーに行ってきました。<br />アルペンツーリングビンディングに、<br />シール(クライミングスキン)を装着しての<br />登坂に初挑戦。<br /><br />3時間半かけて登って10分程度で滑り降りる、<br />なんとも贅沢なスキーです。<br /><br />詳しくは、<br />http://www15.plala.or.jp/daijiroum/<br />をご覧ください。

尾瀬 至仏山での山スキー

2007/04/29 - 2007/04/29

ダイジロウ

ダイジロウさん

GW前半、尾瀬湿原の脇にある至仏山に、
山スキーに行ってきました。
アルペンツーリングビンディングに、
シール(クライミングスキン)を装着しての
登坂に初挑戦。

3時間半かけて登って10分程度で滑り降りる、
なんとも贅沢なスキーです。

詳しくは、
をご覧ください。

タクシー 自家用車

GW前半で尾瀬の至仏山に山スキーに行ってきました。

写真は、至仏山山頂からのパノラマ写真です。
    スケール感が伝わると良いのですが。

小至仏山からの尾瀬ヶ原です。
    有名な湿原も、まだ真っ白です。

詳細は、ダイジロウのHPも
    ご覧ください。