浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥会津、上三依塩原温泉口より浅草まで東武鉄道で行ってみました。学生時代の思い出旅につき合わされ・・・

東武鉄道・奥会津~浅草の食べ歩きの旅

2007/05/01 - 2007/05/02

amber

amberさん

乗車したのは栃木県の上三依塩原温泉口から。駐車場があるのが確かだったという理由だけですが。

一応無人駅ではありません。

区間快速というのに乗りました。東武動物公園までなんと37駅!!!左の端の下に伸びてる所から、右端まで。学生時代にもこんなに停まるやつに乗った事なかったって、なんだよー!

東武浅草駅に到着。あいにくの雨です。普段田舎で100%車でしか移動しないので、ベビーカー用の雨よけ(透明ビニール)も持ってない・・・お昼ご飯は佐久良でビーフシチューを食べました。すっかり忘れて写真撮ってない。お店の人にもベビーカーのビニール持ってないの?と聞かれ、はい、存在さえよくわかりませんでした。

昼食後のデザートに甘味梅むら。おしるこを食べましたが、お持ち帰りのお客さんが次から次へと来てました。皆さんあんみつを買ってたので、私も一つお持ち帰り。

東武浅草駅の地下街。昭和のにおいがぷんぷんらしいですが、あいにく閉まってるお店も多くてちょっと閑散としてます。

お泊りはインターコンチネンタル東京ベイ。ゴールデンウィークスペシャルみたいなので、ダブルベイヴューのお部屋が朝食つき1部屋2万円です。安いですねー。

お部屋の写真。広さは普通でしょうか。grasmattaのフットリフレクソロジーを体験しました。途中で意識なくなってました。

バスとシャワーが別になってます。

お部屋からの景色。持ってきたデジカメを取り出したら電池が入ってなかった!充電したらしたでそのまま実家に置いてきたバッグに入れっぱなしだったらしい・・・。全ての写真は携帯で対応。夜の景色は良かったですよー。

ホテルの下にあったインド料理店でカクテルとタンドリーチキンを楽しんだ後、新橋に。どこもサラリーマンだらけ・・・。どこも満席で待つのも嫌だなーと思ったら餃子の王将が。これは今住んでる田舎にもないし、ある意味思い出の味。と思い外から見てたら店員さんがささっと出てきてくれて、席も用意してくれました。気に入った!そして店内騒がしいのでうちの子があーとかうーとか言っても全然聞こえませーん。

ホテルのお部屋で床におくとあちこち引っ掻き回すので、ベッドの上におくとサイドテーブルに乗ってしまう。

新橋から銀座まで歩いて行き、そこから築地へ。全荷物とベビーカーを持って行く所ではなかった。場外のお寿司屋さんで並んでる人達を見つつ、入りやすかったちょっと大きいお店でお寿司食べました。へろへろなのでお寿司の写真なし。あともつ煮込みとか見つつうろうろ。

浅草大黒屋に天丼を食べに。全荷物と並んでるところです。

浅草をうろうろした後、またまた東武浅草地下街へ。これが思い出の焼きそばらしい(昨日は閉まってた)。そしてこのあたりで、今回の旅行の思い出の味(前食べた事がある)は餃子の王将とこの焼きそばだけという事が判明!何が思い出なんだ?!

• 96さん 2007/05/20 23:04:37
    こんばんは!
    loucielleさん、東京に来られてたんですね!
    言ってくだされば、なんかご馳走できましたのにー!
    って、あっしも旅行でいなかった(笑)

しかーし、電車で長旅でしたね!

>ベビーカーのビニール持ってないの?と聞かれ、はい、存在さえよくわかりませんでした。

えぇー、まじですか?

でも、いいホテル泊まられたんですねぇ〜、インターコンチですか!
    しかも、レインボーブリッジビューのようですね♪

>フットリフレクソロジーを体験しました。途中で意識なくなってました。

あれ、loucielleさんもマッサージ好きですか?あっしも大好きなので、よくわかります(笑)気持ちよくて、爆睡してしまいます。

>今回の旅行の思い出の味(前食べた事がある)は餃子の王将とこの焼きそ>ばだけという事が判明!

あははは!リベンジ、お待ちしております♪

amber

amberさん からの返信 2007/05/21 18:02:01
    こんにちは
    またまた書き込みありがとうございます。

ジェロニモさんのLHファーストクラス旅行記読んだ所でした。
    しかしよく見たらロシアとかゴールデンウィークに行ってたんですね。
    ひもパンの紙パンが一番笑えましたー!

これからしばらくどこにも行けないので、ジェロニモさんの旅行記で
    現実逃避させていただきまーす!

amberさんのトラベラーページ