カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフからカウアイに移動しました。カウアイは今まで見たことがない景色が広がっていて、圧倒されます。映画の中にいるみたい。

カウアイ島1日目:シダの洞窟

2007/04/17 - 2007/04/17

ray

rayさん

go!airlineを利用しました。キャンペーンで片道$30くらいでした。ハワイアン航空やアロハ航空と違って、e-チケットを日本のクレジットカードで決済できます。おすすめです。ゲートを出て、飛行機のところまで歩けと言われてちょっとびっくり。本土からの退職者たちで満席でした。日本人は私たちだけでした。

ココナッツ・マーケット・プレイス。小さなショッピングセンターでみやげ物やカジュアルなレストランがあります。インターネットが出来るコーナーがあって、15分で$4くらい。クレジットカードから決済されます。日本語フォントは入っていないため、フォントが入ったCD-Rをもって行ったほうがいいです。

ココナッツ・マーケット・プレイスでマヒマヒ・バーガーを食べました。フィレオフィッシュみたいな揚げ物かな?と思ったけど、これはソテーしたマヒマヒが入っています、ヘルシー。思った以上のうまさに感激!カウアイは魚がおいしいのかも。

カウアイではコンドミニアムに滞在。アウトリガー・ラエナニにチェックインしました。

ビーチサイドのプールがあります。朝方ビーチで泳いでいる人もいるのですが、夕方近くになると波が荒いので、午後はプールですごします。

リビングのソファーはふかふか。インテリアもブルー中心でいかにもビーチハウスといった感じ。南国気分も盛り上がります。壁にはカウアイの写真が飾ってあります。

キングサイズベットで波の音を聞きながらよく眠れます。専用のシャワールームとバルコニーつきです。

ダブルベット2つの部屋。こちらはバスタブ付きバスルームに直通です。

Smith'sのボートに乗ってシダの洞窟に向かいます。ミュージシャンやダンサーが乗って、行きも帰りもにぎやかでした。

シダの洞窟。ここは昔結婚式をあげていた神聖な場所だそうで、音楽を聴いたあとにキスをするように言われます。

rayさんの関連旅行記

rayさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る