三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュースでは行楽地は 人・人・人…<br />ならば 都心はさぞかし空いているでしょ<br />と、出かけてみたのですが いえいえどうして かなりの人が出ていました〜

GWの芝公園散歩

2007/05/04 - 2007/05/04

あん

あんさん

ニュースでは行楽地は 人・人・人…
ならば 都心はさぞかし空いているでしょ

東京都立芝公園

とっても目立たない入口です

公園の大きな木のエリアを抜けると

おぉ…

「今をトキメク東京タワー!」

ここの梅園は江戸時代に

西新宿にあった梅屋敷から

移築されたもので「銀世界」と

呼ばれていたそうです

白梅が雪のように

見えていたのでしょうか

梅の木には

もうこんな実がなってます

まだまだ咲いてました シャガ

シラン

敷地内にある

芝東照宮

あまり知っている人は

いないのでは?

天然記念物の大イチョウ

幹は6.5m!

寛永18年(1641)、三代将軍徳川家光が

植えたと言われているそうです

366歳…!?

樹ってホントにすごい…

大イチョウの脇には

東京タワー

御成門にある高層マンション

手前に見えるのは増上寺です

境内の八重桜

最後のひと咲き

見せてくれてありがとう

神社守のにゃんこ?

ポリポリポリ…

芝公園内を回る道

こんな風景、都心には見えませんよね

ややっ公園内に 猛獣…!?

暗がりにひそんでいた為

何者だったのか いまだにナゾ

ここは芝公園から続く

東京プリンスホテルの敷地です

増上寺を借景に

見事なアヤメです

アヤメの隣は

洋風な庭園なんですよ

バラもこんなに

すてきに咲いてます

いつも何気なく見てるけど

やっぱり いいなぁ

東京タワー

好きだなぁ

東京…

夏のような陽射しに

増上寺の瓦も光ってます

水子供養のお地蔵様

賑やかなたくさんの人出に

うれしそうです

増上寺の山門を抜けて

国道15号線を渡って

たくさんの人の波の中から

今日の締めくくりを

パチリ!