武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br /><br />今回は甥っ子とかたしな高原へ滑りに行きました。<br /><br />4時に家を出て、6時半には到着しましたが<br />結構駐車場に車が入ってました。<br /><br />沼田を降りた頃から小雪が舞っていましたが<br />椎坂峠で凍結ヵ所はありませんでした。<br /><br />場所柄親子連れが多いのが特徴のスキー場ですが<br />実はとても気持ちよく滑れるフラットな幅広バーンがあり<br />かっ飛び系の人も結構多かったりします。

06-07シーズン かたしな高原

2007/02/25 - 2007/02/25

ぷに〜た

ぷに〜たさん

今回は甥っ子とかたしな高原へ滑りに行きました。

4時に家を出て、6時半には到着しましたが
結構駐車場に車が入ってました。

沼田を降りた頃から小雪が舞っていましたが
椎坂峠で凍結ヵ所はありませんでした。

場所柄親子連れが多いのが特徴のスキー場ですが
実はとても気持ちよく滑れるフラットな幅広バーンがあり
かっ飛び系の人も結構多かったりします。

←ミッフィー以外の名前は知らないっす(汗)

←第2ペアを降りた所。
     今日も天気が良いです。

かたしなはファミリー向けとは言ってますが
    中斜面が殆どなので滑り応えがありますよ。

←スノーチャイルド付近。
     正面奥は尾瀬岩倉。

雪質は午前中はカリッカリだったので
    とても滑りやすかったけど
    午後になると一部のコースはシャーベット状でした。

全部シャーベットならいいのですが
    削られてアイスバーン剥き出しのところもあるので
    コントロールが難しかったです(汗)

先週のオグナとそんなに離れていないのに
    こうも雪質の差があるとは、自然の力って凄いですね。

←ミッフィーさん

ここは雪像があちこちにあって、毎日せっせと
    メンテナンスをしているそうですよ。

←目は業務用素材?の大きな空き缶です

帰りは温泉に浸かってダラダラとしていたので
    沼田IC付近までビッシリと渋滞祭り開催中(汗)

結局ステーキ屋で夕飯食べたりして
    ずっと下道で帰りました。