武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />スノーパルオグナほたかへ滑りに行って来ました。<br /><br />今回は会社の友達つながりで5人のパーティーw<br />運転は好きなんだけど、乗せて行ってもらえるというのは<br />本当に楽でありがたいですね。<br /><br />さて、オグナは初めてなのでどんなトコなのかワクワクでしたが<br />雪質が物凄く良かったです。<br />岩手まで行ったのはなんだったんだー!?と言うくらいの<br />フカフカでサラサラでキュッキュなパウダースノーでした。<br />

06-07シーズン スノーパルオグナほたか

2007/02/18 - 2007/02/18

ぷに〜た

ぷに〜たさん

スノーパルオグナほたかへ滑りに行って来ました。

今回は会社の友達つながりで5人のパーティーw
運転は好きなんだけど、乗せて行ってもらえるというのは
本当に楽でありがたいですね。

さて、オグナは初めてなのでどんなトコなのかワクワクでしたが
雪質が物凄く良かったです。
岩手まで行ったのはなんだったんだー!?と言うくらいの
フカフカでサラサラでキュッキュなパウダースノーでした。

友人
自家用車

←友達カップル

メンバーの罠にハマり、急斜面の不整地を滑らされてしまいましたが
    (後で見たらちゃんとしたコースだった!)
    転んでもフカフカなので痛くも痒くもありませんでした。
    ただ、疲れたけど(爆)

←空の色と雲のコントラストがキレイ

ここは全体的に斜面の角度が級で
    「中級」と表示されてても周辺スキー場の中級より急なので
    小さい子は慎重に。。。
    半ベソかいてる子がいて哀れでした(´・ω・`)

←良い天気でしたが
     雪質はあまり変わらず快適でした。

←山並みもクッキリw

今回とても不思議な出来事がありました(笑)
    ぷに〜たがとあるコースの端に止まって休もうとしたら
    足元に白いケータイが埋まっていたので
    こりゃ落とした人は今頃オロオロしてるなーと思い
    拾い上げた瞬間、そのケータイから呼び出し音が!!

こっちがオロオロしつつも電話に出ると、男性の声で
    「後輩がケータイを落としてしまい・・・」と。
    幸いにも近くにいるようなので、すぐ近くのレストハウスで待ち合わせる事に。
    すぐに男性が1人降りてきて「さっき電話した○○です」と。

←山頂。ここから徒歩で板を担いで
     上がる人を見ましたが、禁止されています!

持ち主に戻って良かったな〜と思っていると
    もう1人仲間が降りて来ました。
    「あの人が拾ってくれたんだよ!!」と聞かされ
    その方も「あ、ありがとうございます!!」とペコペコ。

更に1人降りて来て同様にペコペコ。
    結局5人降りて来て、全員で「ありがとうございます!!」
    といつまでもいつまでもお礼を言われてちょっと恐縮(汗)

どうやら最後の1人が落とし主だったようですが
    良いお仲間を持っていて幸せですよね。

←気分爽快のコース

お昼は中腹にあるレストハウスに入りましたが
    ここで食べたパスタのボリュームが多くて
    味も美味しかったですよ〜。

足腰がかなり疲れたので15時に上がって帰宅。
    また来シーズンも行きたいですね。

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング