ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前出張で行った私の大好きなスウェーデン。<br />数年ぶりに同僚に会いにJAL3万マイルで成田⇔ヒースローをGETし、KLMでストックホルム往復を1万円で購入(代理店を通さず)<br />宿泊は同僚のお宅。滞在は3泊4日程度でしたが、船上にも1泊したし、IKEAでご飯も食べれたし、森もRUNできたし大満足でした。

同僚訪問記!久しぶりのスウェーデン

2005/06/01 - 2005/06/04

Jeniffer

Jenifferさん

以前出張で行った私の大好きなスウェーデン。

ロンドン経由でよーやくスウェーデンに到着!

ブライトリイングの時計でお出迎え!

6年前、ここに1週間通いました。

IKEAでランチ。ミートボールにリンゴンベリーソースは美味しい。
    日本にも昨年IKEAが上陸し、横浜港北にもう2,3回行きました。
    本国と同じものが食べれますね。でもミートボールはスウェーデンで食べるからいいんですよ〜

ストックホルムマラソンを開催していました。
    コースはあるエリアを2周するもので、参加者も1万7000人くらい。なんとなんとその景色、運営体制等、世界でNO.1のマラソン大会と称されているそう。
    日本人ランナーは数名みたいですが、ぜひ参加したいです。

天気はイマイチだったけど、スタートは午後2時。
    沿道の応援も沢山いました!

同僚が船上クルーズ(船中泊)を申し込んでくれました。いざ出航!

こんなに大きい船です。
    学生の卒業シーズンとあって、若者がビールをケースで持ち込んでいました。
    船内にはスパもカジノもあります。
    水着をレンタルして1人でスパに行きました。
    2500円くらいでしたが、アジア人なんて私1人。
    サウナもあってなかなか良かったですよ。
    ちなみに英語の記載はなく、ちょっと焦りましたけど・・

船内はこんな感じ。

船内その2

朝食。スウェーデンの料理にはずれはありません。

昼食。フィンランド領にまで入り、停泊。
    午後にはストックホルムに帰ってきました。

免税店で買い物。

翌日、早朝はrunしに森に連れて行ってもらいました。

こんなところ走れるなんてサイコー

ドライブ。

ガソリンスタンド?

昼食。量もほどほどで美味しかった!

友人宅のマンションです。

スウェーデンからロンドンに向かいます!
    次回はマラソンに参加します!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 437円/日~

スウェーデンの料金プランを見る