仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

keikoms

keikomsさん

箱根ぶらり 3泊4日

自家用車 徒歩

G.Wの予定は特にたてずのんびり過ごそう!と話していたのに、9連休が決定!!
    東急ハーベスト「箱根甲子園」へ。
    いつもはなかなか予約が取れないのに
    偶然にも3泊もできる事に。
    ラッキー♪

お部屋の洗面所

平日ということもあってか、1時間半で箱根に到着。
    部屋に着いてのんびりする間もなく
    水着に着替えてホテル内のプール&温泉へ
    誰もいなくて貸し切り!
    15mプールの両脇にジャグジーが2つ
    眺めがよく気持ちいい〜〜

1号館と2号館をつなげる通路より

ワンちゃん用 シャワーコーナー

かわいいので

夕食はホテルから歩いて3分のところにある
    釜めしやさん「かま家」へ

ここには大涌谷から引湯しているお風呂があるらしいが、
    私たちは釜めしのみ。
    主人は穴子 私は鶏
    注文してから目の前で釜に火をつけて
    美味しそうな匂いと一緒に待つこと40分位
    (待つのが苦手な方は電話で予約をお勧めします)

おいしかった〜
    量はたっぷり。少し味が濃いけれどペロリ完食!
    お味噌汁とお漬物と煮物がついて1580円
    満足です!

2日目

車で箱根湯本へ。
    ガイドブックで見つけたおいしそうなお蕎麦屋さん
    「山そば」へ
    駐車場ありと書いてあったのにナイ。
    近くのコインパーキングを利用

お店はお昼時ということもあり混みこみ
    注文した天ぷらそばのお味は・・・・
    やっぱり長野のお蕎麦がおいしいね!
    という結論になりました。

湯本駅のまわりを散策
    天気が良く気持ちよかった〜

Afternoonteaに富士屋ホテルのティーラウンジへ

入り口にて

• <br /><br />

マジックルームで
    30分くらい待ちました。

新聞を読んだり写真を撮ったり
    贅沢な時間を過ごしました

1日10個限定のシュー フランボワーズのソースが
    カスタードクリームを邪魔しない程度入っていて
    高級感あり。

老舗ホテルを満喫!

フルーツタルトとブレンドコーヒー

富士やホテルの庭園内

万俵鉄平?

将軍か!!

3日目

天気最高!!
    金時山へ行きます
    金時神社入り口

公時神社で無事のハイキングをお祈りし
    いざ出発!!

杉並木
    鳥のさえずりがとても心地いい

金時手鞠石
    金太郎がお手玉として遊んだらしい・・・!!!!

金時宿り石
    中央から2つに割れた巨大な石
    洞窟に金太郎と姥が住んでいたと伝えられている

石の上に木が生えているのが
    すごさを感じた

宿り石の表面

私は写真を撮り
    うぐいすの声に癒されながら登っていたけど
    主人は連日のフットサルの試合による疲労困ぱいで
    ハァハァハァ・・・と辛そう。

時々見える景色にホッ

泊まっているホテルを確認

金時山登頂 1213M

富士山は雲に隠れて頂上は見えず・・残念

75分の予定が大幅に遅れ120分かかりました
    スニーカーでも登れるけど
    やはり登山靴のほうが安全です

下山は緩やかなコースを選びました

4日目 最終日

ホテル朝食ビュッフェ

ダイニングは雰囲気抜群

バリスタメーカー?
     (エスプレッソからラテまで出来る機械)
    が置いてあって感激☆

何杯おかわりしたかなぁ・・・

お風呂場にあるシャンプーリンス
    (炭 オレンジ アロエ 馬油)
    ホテルの売店で購入できます

箱根園にて
    芦ノ湖をバックに

プリンスホテルで

プリンスホテルのティーラウンジ

アッサムティー

最後にメールチェック。

のんびり自然と触れ合い
    癒された3泊4日でした。

楽しかった♪