2002/09/01 - 2002/09/27
umaさん
ケアンズ→タウンズヴィル→ハーヴィーベイ→ヌーサ→ゴールドコースト、約1ヶ月弱初の一人旅行ってきました。
この頃はまだデジカメを持っていなかったので、異常に写真が少ない…( ̄- ̄;)
とりあえずケアンズで2番目に泊まった宿【INN THE CITY】。
人生初のバックパッカー。ちょっとドキドキしたけど空港で知り合った子と意気投合してツインの部屋にしてもらったので、なんとかデビューできた。 -
この宿は庭も広くてプールもあっていい感じ。1階が調理場で皿やフライパンなんかが自由に使えたので助かった。どっかのツアー会社の旅のノートにこの宿のことが書かれてて、あんまり評判よくなかったけど、人によって印象違うみたい。それほど悪くなかったけどなー。
いきなり飛ぶけれど、キュランダツアーに行った時に見た木。ダラダラしてるのは根っこなのかなぁ?実物はすごい迫力があって動きだしそうだった。
ケアンズからローカルバスで1時間くらい北に行ったとこにあるPalmCove。ほとんどがローカルの人で、この日は子供たちのサーフィンかなんかの大会をしてた。なんかのんびりしててよかったなー。
これは裏ケアンズツアー(アンダラツアー)に行った時に寄ったカフェ。ちっちゃな田舎のカフェでいい加減な感じが◎。
カフェのあとに行ったWINDY HILL。「風の丘」ってなんか名前がいいなぁ。
メインイベントのアンダラ。この写真だとわかりにくいけど、火山の溶岩が通った跡で、トンネルみたいになってる。ずっと奥まで続いているけど行けるのは20mくらい。それでも「おぉ〜」て感じだった。
サバンナガイドが案内してくれます。
説明が早口で、他に日本人もいなかったからポカンとしてたらオージーの優しいおじさんが一生懸命説明してくれた。 -
ツアーガイド兼運転手のおじさんが帰りの途中ヘビ捕まえて持ってきた。結構かたいんだなー。
ケアンズに1週間滞在し、泣く泣く知り合った子と別れて次に行った町、タウンズヴィル。
よし、今度こそ一人でバックパッカー泊まるぞ!と思ってたけど、結局バスで知り合った男の人と同じ部屋にされてしまっていんだか悪いんだか…。彼も一人旅初めてで、なんだかんだいっぱい語ったよーな気がするなー。 -
で、次に向かった町、ハーヴィーベイ。ここはほんとにかわいい町だった。映画のシザーハンズに出てきそー。
この宿を探してさまよい歩いてたら孫と旅行中のおばあさんが話しかけてきてくれて、一緒に探して車で送ってくれた。なんていい人なんだ(T-T) -
【THE WOOLSHED BACKPACKERS】
宿の中はこんな感じ。羊小屋をイメージしているそうです。先客に白人のまじめそうな若い男の人がいて、夜中にすごい寝言だか呪文だかを言っててちょっと怖かった。 -
ハーヴィーベイに泊まった最大の目的、クジラを見てきました!いきなり出てくるからシャッターチャンスが難しい…。ランチの間もみんな肉を片手にカメラを持って海をにらんでました(^ー^;)でも見れてよかったー。感動。
ヌーサでは写真を撮らなかったみたい…。
最後に行ったゴールドコーストの住宅地の夕暮れ時です。
ゴールドコーストでもこの写真と表紙の写真くらいしか撮らなかったんだなー。
今度行った時はデジカメでいっぱい撮ろーっと。
オーストラリア の旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~