オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すいません<br />また、飛行機代と宿代を払ってません<br />今回は社員旅行でした<br /><br />22:00成田発<br />10:00ホノルル着→ホテルにて説明会後ワイキキ散策→夕食は韓国居酒屋<br /><br />2日目<br />昼過ぎにThe Busにてひたすら西へ<br />マイリorワイナアエぐらいまで行ってワイキキへ戻りました<br /><br />3日目<br />昼前にThe Busにて東回り<br />途中クアロア牧場にて途中下車→ハレイワ・ノースショア(?)まで<br />行って途中下車して、同じ道を戻ってきました<br /><br />4日目<br />ハワイなのに貧乏旅行しちゃたらドルが余ったのが判明<br />ヒルトン・ハワイアンビレッジ内にあるスパにて<br />海草泥パック等のエステ&サウナ(15分×3本)にて<br />新陳代謝アップを図る。<br />その日はさすがにお肌がサラサラしまくった<br />夜は会社の全体パーティー<br />深夜の3:00ぐらいまで飲んでしまった<br />(人によっては3:00にスーツケース回収)<br /><br />5日目<br />朝5:00起床でシャワーを浴び、同室の方が<br />浴びている間に仮眠→朝食→仮眠<br />10:30ロビー集合13:00ぐらいにホノルル発<br />16:00ぐらいに成田着<br /><br />今回は帰国翌日が友人の挙式・披露宴があったため<br />日焼けには充分に気をつけました

タダタダハワイ2~うっかりフラフラ編

2007/04/16 - 2007/04/21

沙瑠さん

すいません
また、飛行機代と宿代を払ってません
今回は社員旅行でした

22:00成田発

2日目
昼過ぎにThe Busにてひたすら西へ
マイリorワイナアエぐらいまで行ってワイキキへ戻りました

3日目
昼前にThe Busにて東回り
行って途中下車して、同じ道を戻ってきました

4日目
ハワイなのに貧乏旅行しちゃたらドルが余ったのが判明
ヒルトン・ハワイアンビレッジ内にあるスパにて
海草泥パック等のエステ&サウナ(15分×3本)にて
新陳代謝アップを図る。
その日はさすがにお肌がサラサラしまくった
夜は会社の全体パーティー
深夜の3:00ぐらいまで飲んでしまった
(人によっては3:00にスーツケース回収)

5日目
朝5:00起床でシャワーを浴び、同室の方が
浴びている間に仮眠→朝食→仮眠
10:30ロビー集合13:00ぐらいにホノルル発
16:00ぐらいに成田着

今回は帰国翌日が友人の挙式・披露宴があったため
日焼けには充分に気をつけました

社員・団体旅行
高速・路線バス
JAL

今回はヒルトンさんにお世話になりました

とにかくデッかいホテルでした

チェックインまでに時間
    同室のお姉さんとワイキキをブラブラ

スムージーもでっかいね
    早速アメリカ〜な大きさを体感

ワイキキビーチです

イッツァハワイ

天気がいいとサーフボードも
    色鮮やかで映えますね

サーフィンの神様と言われる人の像だそうです

せっかくなのでシャッターを

結構暑かったので
    木陰で近くにいた一家を
    眺めつつ時間を潰しました

以前のハワイの時も
    同じ木を撮影しましたが
    この類の木が実は意外と
    あるのですよね〜

ようやくお部屋にチェックイン

さすがヒルトンさんですね、の
    広々としたお部屋で
    センスも良かったです

日本時間でいう朝に到着したこともあって
    顔と足を洗って、部屋着に着替えたら
    このベッドの上でZzzzzzzzzzzzzzzzz

部屋から海側を見た景色です

ちょうど夕焼けでいい感じ

でも、部屋の窓正面は
    結構建築中の建物が多くて
    夜はいいけど、昼間はイマイチの
    景色なのでした

夜は韓国料理屋に同室の方と

韓国料理屋でも一皿の量が多くて
    肉とチゲは頑張って食べたけれども
    チヂミを残してしまったので
    テイクアウトして翌日の夜に食べました
    翌日の冷めたのでも美味しかったけど
    本当は小麦&海鮮モノなので
    お腹を壊さなくて良かったのが本当のところ

写真はホテルへ帰る途中で、なぜか道端に
    あったので写真に収めてみました

2日目3日目は2ドルでどこまでいける?の旅

お世話になりました The BUS さん

2ドルで乗り換えが1回できるので
    事前にガイドで大まかに予定を立てて
    のんびりとお昼前後にホテルを出発

結局2日間とも、約半日の旅にて
    6ドルずつ使いました

地元の方はとても優しい方が多く
    レディーファーストの意識がしっかりしてるため
    若いお兄ちゃんに席を譲っていただいたときも
    ありました

車椅子の方が乗車すると、運転手さんではなく
    乗客の方が積極的に場所を用意して
    車椅子用のベルトをつけてあげたり
    してますからね
    日本でも当たり前の意識になると
    本当の美しい国なのでは?

トイレに行きたくなったら
    このような大型ショッピングセンターの
    あるバス停にて途中下車

ついでに地元向けな洋服や食材を
    見てまわったりしました

姪っ子のお土産もココで安くて可愛い服を
    選んで買いました

コレはパールリッジにあるスーパーですが
    ここへ行くときのバスの運転手さんと
    もっと西の海岸沿いへ行って
    ワイキキへ戻ろうと乗ったバスの
    運転手さんが同一人物だったらしく
    「覚えてないのかい?」と言われたけど
    覚えてませんでした(苦笑)

でも、その後、乗り換えとかで
    色々教えていただき、お世話になりました

「ニホンゴワカリマス。アナタキレイデスネ
     ケッコンシテクダサイ」
    とまで言ってもらいました(笑)

乗り換えのバス停が見つからなくて
    ウロウロしてたら、お腹が減ってきたので
    マクドナルドに入りました

日本では販売してない「プレミアムチキンサンド」と
    いうのを注文。結構大きいのでポテトは頼まず

チキンは2種類選べて私はクリスピーチキンに
    しました。日本でのマクドナルドのハンバーガーとは
    違って、ちゃんと作っているっぽい感じで
    なかなか美味しかったです

飲み放題のジュースとで5.84ドルでした

バスを待ってるバス停の近くに
    ドンキホーテがありました

こちらでもかなりお徳になってるそうで
    かなり大量のお土産とか、量の多い品物を
    買いにいくならいいかもしれません

ちなみに、オアフ島内に数店あるようです

火山が噴火してたそうで
    その噴煙がオアフまできて雲を
    発生させている、と初日にガイドさんが
    言ってしましたが、そのためか
    お天気雨が多くて、その影響で
    虹を見ることが数回ありました

ヒルトンのレインボウビレッジでの
    朝食は海に近くて、風が心地よく
    鳥もこんなに近くに。。。。。

近くでおばちゃんがパンをあげちゃってるから
    それを目掛けてやって来た鳥とぶつかりそうになるし
    大きめの鳥も、確実に残飯を狙ってる・・・(苦笑)

2日目は西回りを行けるだけ、、、だったので
    3日目は東回りを行けるだけで挑戦

まずはクアロア牧場にて
    途中下車
    (ジュラシックパークのロケがあったところですね)

実は牧場とはいえ海にも面していて
    変なカタチの島も見えるし
    海はかな〜りキレイだったので
    ココはいいな〜とつくづく。。。

でも曇ってて海の色がキレイに出ないな〜・・・

あまり「砂浜」がないので
    全然観光客はいなくて、
    地元の人らしきご一家が
    のんびりしていたり、釣りをしてる人がいたり

人がいないハワイの海もあるのですね

って、次のバスが来るまで道路沿いを
    テクテクと歩いていたら、地元住民(?)に
    ここはバスが一時間に1本しか通らないし
    一週間前に日本人の女の子が行方不明になってて
    騒ぎになっているから、あまり遅く
    ならない方がいいよ〜
    と心配されてしまいました。

すません、、、道路は車がいっぱい通っているし
    ハワイってことでついつい安心しまくりで
    一人で歩き回ってました

再びバスに乗って、一気にノースショアまで

ここで下車してコーヒーショップにて
    アイスコーヒーを飲んで休憩

可愛らしい教会があったので

ここは結構日本人を始めとする
    観光客がたくさんいましたね

もっと海に面しているかと思いきや
    サンセットビーチ方面の方が
    海沿いなのでした

ノースショアってこんな感じです

シェーブアイス(?)で有名になったお店には
    さすがに行列ができていました

でも、ワイキキ市内でも今はいっぱい
    売っているようですね

4日目の夜は会社全体での
    パーティーがあったので
    その後、同じ部署の方々と
    お部屋で飲み会

酔っ払って、こんな状態な方も、、、

本人のプライバシー&ハワイのイメージ維持のため
    あえて白黒に処理させていただきました(笑)

そんなこんなで
    最後はやはり爽やかな景色で〆ておきます(笑)

今回2回目なためか、それほど
    写真を撮影しなかったな〜・・・

次回があったら、他の島に行くとか
    もう少し考えようと思いました

おしまい!

• 池袋駅前支店さん 2007/06/01 20:39:38
    旅工房 斉藤です

はじめまして。

突然失礼致します。

私は旅行会社 旅工房http://www.tabikobo.com/でwebを担当しております斉藤と申します。

拝見させていただきました上記のページの写真をぜひ弊社HPで使用させていただきたく
    メールさせていただきました。

突然ぶしつけなお願いをして申し訳ございませんが
    よろしくお願い致します。

沙瑠

沙瑠さん からの返信 2007/06/03 13:51:50
    旅工房 斉藤様

このたびはお申し出、ありがとうございます

画像を使うとのことですが、どちらの画像でしょうか?
    ほとんど大丈夫ですが、人が写っているのはNGとさせていただきたいです。

よろしくお願い致します。

池袋駅前支店さん からの返信 2007/06/04 10:25:33
    ありがとうございました。
    お返事ありがとうございます。

写真は下記のような風景のものを使用させていただきたいと思います。

突然のお願いにも関わらず
    ご了承いただきまして
    ありがとうございました。

大変助かります。

斉藤

沙瑠

沙瑠さん からの返信 2007/06/04 11:05:17
    斉藤様

了解いたしました。

斉藤さんの作成したWebページを楽しみにしております
    ありがとうございました

池袋駅前支店さん からの返信 2007/06/04 21:35:36
    RE: 旅工房 斉藤です
    ありがとうございます。

また出来上がり次第、ご連絡させていただきたいと思います。

斉藤

沙瑠さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る