その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エカテリーナ宮殿は、個人で行っても入れないとか、<br />交通の便が悪いとかの話を聞いていたので、<br />ガイドさんを頼むことにしました。<br /><br />昨日からお世話になっている美人ガイド、アナスタシアさん<br />と共に、行ってきます。<br /><br />1日目 成田→モスクワ→サンクトペテルブルグ<br />2日目 エルミタージュ美術館など<br />3日目 エカテリーナ宮殿など 寝台列車→モスクワ<br />4日目 赤の広場など 夜サーカス<br />5日目 クレムリンなど 夜モスクワ→<br />6日目 成田<br />

ロシアの旅⑤キンキラキン☆眩しすぎだよ☆エカテリーナ宮殿

2007/04/24 - 2007/04/29

あっちゃんさん

エカテリーナ宮殿は、個人で行っても入れないとか、
交通の便が悪いとかの話を聞いていたので、
ガイドさんを頼むことにしました。

昨日からお世話になっている美人ガイド、アナスタシアさん
と共に、行ってきます。

1日目 成田→モスクワ→サンクトペテルブルグ
6日目 成田

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

エカテリーナ宮殿はサンクトペテルブルグから
    車で1時間くらいのプーシキン市にあります。

相当広そうです。

この色!!
    なんて素晴らしい!

このマットな金が好きです。

お庭もすごい。
    赤と黒は石のようです。

エルミタージュと比べるとこちらの方が
    だいぶ混んでいるようだ。
    とは言っても、空いている方かな

イタリア語の団体がたくさんいた。
    相変わらず、日本人は見かけない…

傷をつけないように、紙のスリッパみたいのを
    靴の上から履きます。

赤のカーテンと白い壁ステキ!
    こんなおうちに住んでみたいw

アチャー
    キラキラフィルターつけっぱなしだ…

この部屋全部、鏡。
    自分が写ってるw

暖炉です。
    どの部屋にもありました。
    でも、昔のがそのまま残っているのは
    一つだけだそうです。
    (この写真のは新しいものです)

【舞踏の間】

【白の食堂】

この暖炉に掛かれている絵は
    ファッション雑誌のように、とても
    おしゃれな人たちらしいです。

琥珀の間は撮影禁止。

だから…
    隣の部屋から、ズーーーーム!!イン!
    これならOKですよね…

琥珀の間の隣の部屋から撮った琥珀の間ですw

もっと広い部屋かと思っていたけど、
    他の部屋と比べると、小さい。

壁全面に琥珀が敷き詰められていて、
    よく見ると、同じ琥珀でもたくさんの色の種類がある。

なかでも、私が気に入ったのは、赤い琥珀。
    絵の額縁に使われていて、琥珀とは思えない色だった。

でも、一番めずらしいのは、白い琥珀だそうです。

この部屋は、本当に素晴らしかった。
    復元が完成していてよかった!!

琥珀の間の次の部屋から撮った琥珀の間。
    さよなら…

しかし、扉が開いててくれてよかったな。
    親切!(?)

【緑の食堂】

この卵に触発されて、
    街の露店でイエスの絵が書いてある
    卵を買ってしまった。

卵の中身

冬のお風呂。
    冬は寒いから、外を通らなくてもいいように
    廊下でつながっています。

なんか、とてもオシャレ!
    あれは何?と聞いたら、今はただのレストラン
    だそうです。

酒の神様バッカス

昨日エルミタージュで見たルーベンスの
    バッカスとはまるで別人。

夏のお風呂

エカテリーナ宮殿、来てよかったなぁ。
    琥珀の間は小さかったけど、
    すごい存在感だったし。

まだまだ修復中の部屋もたくさんあった。
    全て完成するのはどれくらいかかるのだろう。

午後の予定は盛りだくさん。
    まず、㊙スポットのクンストカメラ
    それから、イサク聖堂、血の上の教会などなど。
    周りきれるかなー

〜つづく〜

• naniwa ladyさん 2007/05/08 18:17:13
    こんにちわ 8(*^o^*)8サザエ
    エカテリーナ宮殿、見せていただきました。
    まさに、まさに、キンキラキン!!
    もう旅行記を見ているだけでも、ちょっとクラクラしてきました。
    なんと贅沢な造りなんでしょうか。。。ロシアの暗ーーーいイメージとはほど遠い・・
    この金色と青のミスマッチな配色!!
    いやぁちょっと見てみたい。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/05/09 01:56:31
    暗いのは空港だけでしたww
    naniwa ladyさん、こんばんは!

エカテリーナ宮殿見ていただき、うれしいです。
    ありがとうございますぅ!!

本当にキンキラで感覚がおかしくなりました。
    まさに、クラクラです。
    最後の方にメイドの地味な部屋があって、
    あー、こういうのが見たかった!って思いましたw
    地味と言っても、普通から言えば十分豪華で派手なんですけどね。

あの、どうしてもお聞きしたいことがあるのですが…
    naniwa ladyさんはサザエさんに似ていらっしゃるのですか?
    それとも何か別の理由からですか?
    私の中では、サザエさんのイメージになってしまってるんですが
    すみません。余計なことをお聞きして。
    でも、あの絵とってもかわいいですよねっ!うふふ。

私の両親が夏にペルー周遊の旅に行くらしいので、
    naniwa ladyさんの旅行記を勝手に紹介させて頂きましたm(μ_μ)m

また、南米の続きにお邪魔しまーす(^▽^)

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2007/05/09 08:50:36
    RE: こんにちわ 8(*^o^*)8サザエ
    あっちゃん、なんでも聞いてくださいよ。年齢以外なら・・なんでもお答えします。
    まずさざえさんとは家庭環境は全然似ていません。ただ私はさざえさんのキャラが大好きです。そして性格もちょっと似ています。あんなにはじけてはいないですが、でも声は大きいので、友達に\"やかましい!!!\"とたまーーーに怒られます。
    なにか自分を現す、そしてみなさんにインパクトを与えられるような、絵文字がないか探していたところ、この絵文字に出会いました。
    できるなら、旅行記で勝負して、自分独特のものをだせたらよいのですが。。。なにせ旅行記では、写真もコメントも素晴らしい方が一杯いらっしゃいますので・・苦肉の策です。
    それから、ご紹介いただき、まことに光栄で、ご両親によろしくお伝えください。
    p.s. あっちゃんは私の兄嫁の名前と一緒です。お名前かどうかわかりませんが・・

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/05/09 19:18:22
    スッキリしましたぁ
    やっぱりnaniwa ladyさんは、私の妄想とあっていそうですね!w
    私もサザエさん、大好きです。
    確かに、どんどんトラベラーの数も増えてますから、
    個性を出すのは大事ですねぇ!
    でも、naniwa ladyさんの旅行記、十分ステキですよぉ!!
    これからもサザエさん続けてくださいね!

教えていただき、スッキリしましたww
    ありがとうございました!
    (兄嫁さんと同じお名前かもつながりで、どうぞよろしくお願いしますw)

あっちゃんさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る